Украинка изобрела рецепт хлеба для похудения
Доцент Одесской национальной академии пищевых технологий получила премию в размере 20 тысяч гривен за изобретение рецепта необычного хлеба.
Натела Кордзая получила премию за рецепт хлеба, употребляя который можно похудеть. Об этом сообщает издание Gazeta.Ua.
"Несмотря на то, что выпечку делают из пророщенного зерна, она остается сытной и полезной. В ней много витаминов группы А, В и С, микро- и макроэлементов", — рассказала изобретательница.
В процессе своего открытия, Натела Кордзая тестировала промежуточные результаты на крысах. После того, как животные потеряли в весе, изобретательница решила показать свою выпечку людям, однако еще не успела его на них протестировать.
Как сообщал KHARKIV Today, Супрун назвала основной продукт для похудения. Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о правильном питании для похудения.
По ее словам, в одном из исследований было обнаружено, что потребление одной чашки бобовых в день в течение трех месяцев помогает снизить вес и уменьшить объем талии, нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. В среднем участники исследования похудели на 2,7 кг и уменьшили объем талии на полтора сантиметра.
"В исследовании участники потребляли около одной чашки бобовых в день в течение 2,5 месяцев. Было зафиксировано, что бобовые в ежедневном рационе существенно способствуют снижению давления. Ученые рассматривают бобовые даже как часть лечения артериальной гипертензии и в целом проблем с давлением", - сообщила Ульяна Супрун.
Она добавила, что бобовые помогают контролировать уровень холестерина.