Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Стоимость проезда для льготников Харьковской области просят поднять более, чем на 100 %

Фото: Вести
маршрутки
В Лозовой считают, что льготники должны платить 5 гривен.

Перевозчики Харьковской области требуют повысить стоимость проезда в маршрутках для пассажиров всех категорий, в том числе людей, которые имеют право на льготный проезд.

Руководство Лозовского АТП обратилось в мэрию с просьбой повысить тариф на 50%-100%. По мнению перевозчика, пассажиры должны платить за проезд в городских маршрутках 7-7,5 гривен вместо 4,5 гривен, а льготники – 4 гривны вместо 2 гривен.

"Мабуть вони вирішили прирівняти "маршрутки" до таксі. Вартість поїздки на таксі 33-36 грн. по місту. Якщо поділити на чотирьох, то навіщо взагалі потрібні ті обшарпані автобуси. Я, звичайно, ніколи не буду голосувати за таке рішення, як член виконкому. Впевнений, що і депутати скажуть своє слово. Але потрібно готуватись до можливого шантажу, такі випадки також були. Найближчим часом розгляд, подивимось...", - сообщил житель Лозовой Сергей Коба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителям Мерефы вернули право на льготный проезд

В обосновании нового тарифа владельцы маршруток указывают убыточность из-за подорожания горюче-смазочных материалов (на 15%) и запчастей (на 40 %).

Жители Лозовой не понимают, почему должны платить за такой короткий маршрут дороже, чем платят жители Харькова или других областных центров.

"Дивує бажання перевізника встановити таку ціну. У Харкові за проїзд 6 грн та їхати 30-40 хвилин і кілометраж відрізняється", - пишет Наталья Сальник.

Люди надеются, что мэрия не пойдет на поводу у перевозчика, а в случае шантажа со стороны последнего – разорвет с ним контракт, чтобы на рынок мог зайти альтернативный перевозчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В маршрутках Харькова дорожает проезд

"Цікавий приклад. В місті Конотоп вартість проїзду в маршрутках складала 3 грн., перевізники дуже захотіли її підвищити, але міський голова був проти, і вони одного дня не випустили транспорт на маршрути. Після цього, в міського голови з'явився формальний привід для розірвання договорів, яким він і скористався. Був оголошений новий конкурс, і більшість старих перевізників підписала нові договори на перевезення УВАГА!!! по 2,50 грн. Тепер вартість проїзду в Конотопі не 3 грн, а 2,50. Особисто мені дуже хотілося б схожих кроків від влади нашого міста", - считает Igor Firenze.

В Лозовой 22 рейса перевозят около 7000 пассажиров. По данным перевозчиков, более 45 % – пассажиры льготного контингента.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.