Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

"Спасибо, что Путину в плен не сдался". Реакция украинцев на Райнина в партии Медведчука

Главный вопрос, который всех интересует, - куда теперь "прыгнет" протеже экс-главы АП Светличная.

Прыжок Игоря Райнина из партии Петра Порошенко в политический проект Виктора Медведчука не был неожиданным, но стал самым обсуждаемым. Назначение экс-главы Администрации президента руководителем харьковской ячейки ОПЗЖ не оставило равнодушными его бывших соратников и  оппонентов.

27 ноября на назначение Райнина в Харьков приехал один из руководителей оппоплатформы Юрий Бойко и назвал экс-главу АП своим другом.

"И эти люди запрещали нам ковыряться в носу» (зачеркнуто) это ж капец, какой циничный цинизм. Игорь Райнин возглавил харьковскую областную ОПЗЖ. А мне еще говорили, что я недостаточно патриот и что критикую команду Порошенко и их альянсы, что приравнивалось к зраде и руке кремля. Вы серьезно? Что скажут аналитики – теперь нам стоит ждать цыганочку с выходом от Юлии Александровны?", - написала волонтер "Станции Харьков" Юлия Конотопцева.

"Опозиція- добрий час загубити ідеологічних чи ситуативних попутників, людей в футлярі. Я завжди була за те, що партія має будуватися на ідеології. А не на приналежності до влади. Можливо саме тому я особисто доєдналася до партії вже в опозиції, коли там залишилися тільки ідеологічні, бійці. Очищення робить команду сильнішою", - поделилась мнением депутат из "ЕС" Ирина Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как харьковская "ОПЗЖ" выбирала Райнина. Фоторепортаж KHARKIV Today

"Думав, що більше ніколи не згадаю про нашого найкращого в історії П.Рошенко, але його патріотизм і щирість мали найвищий прояв: головний його адміністратор, який сумлінно втілював в життя усі провідні ідеї Незамінного тепер перейшов на службу до окупантів. Ленінська кузня кадрів для загарбників", - написал юрист, ветеран АТО Леонид Маслов.

"Из БПП в ОПЗЖ? Серьезно??? Не... я всё видел. Нет! Теперь уж точно всё видел! С точки зрения политической целесообразности понять, конечно, можно всё. Но с любой другой точки зрения... с любой другой ни понять, ни объяснить это нельзя! Ибо - ни в какие рамки! Да уж... Есть истории "win" - "win". А есть истории "loose" - "loose". И вот эта вот - точно не первая история! Таковы реалии нашей политики. Бессмысленной и беспощадной", - удивляется депутат Харьковского горсовета, член ХАЦ Игорь Черняк.

"Только что узнал, что Игорь Райнин, экс-глава Администрации президента Украины Петра Порошенко, возглавил Харьковскую ячейку ОПЗЖ. Как на это реагировать я даже не знаю. Мне казалось, что идеологически это абсолютно полярные должности. Видимо именно казалось. Да и человек, который мне это сообщил, сказал: - Nothing personal. Only business, Слава! Ты просто так и не привык к реальной украинской политике. Потому и не прижился. В общем дноуглубителные работы в украинском политикуме не прекращаются ни на секунду. Хотя... Может они его в заложники взяли? Игорь Львович, моргните левым глазом трижды, если это так. Я жду", - написал экс-нардеп Борислав Береза.

"Ще один політичний хамелеон. Ігор Райнін очолив харківське відділення проросійської ПП "ОП За життя".

Колишній Голова Адміністрації президента Порошенко та Голова Харківської ОДА, колишній член команди БПП. Людина, котру вважали патріотом, зрадила інтереси України та продала свої принципи. Але чи були у цього "Штірліца" принципи? Коли було потрібно, він заявляв, що він - "майданівець", він нахабно використовував імена загиблих для своєї кар'єри. Проте, весь цей час Райнін відпрацьовував замовлення зрадників України. Сьогодні Райнін — це гірше відкритих ворогів нашої країни. Таких зрадників як він треба відсторонювати від будь-яких владних повноважень. Тому наша відповідь не змусить себе чекати!", - написал глава харьковского "Нацкорпуса" Константин Немичев.

"Чому колишній голова Адмінстрації Президента Порошенка очолив Харківський осередок ОПЗЖ? Тому що "п’ята колона" Кремля працює. І свої кадри вони ретельно зберігали та просували задля дискредитації діяльності команди п’ятого президента, саботування ухвалених рішень, маніпулятивних зливів в ЗМІ під вигідним їм кутом. Все це особисто мене не дивує. Адже згадайте скільки та на які посади було поставлено ПІБ ще за часів біглого Януковича і не лише в секторі безпеки та оборони, а й скрізь на всіх щаблях різних гілок влади... На жаль сьогодні всі ми є свідками реваншу проросійських сил, які гарцують та співають один одному дифірамби, радіють поразкам проукраїнських партій, переслідуванням бойових генералів та патріотів, хизуються тим, як вони маскувались та вичікували свого часу, що прийде після Петро Порошенко. Я вірю свято в те, що ці "сірі часи" руїни будуть цього разу не надовго і Україна вистоїть", - написала экс-нардеп Ирина Фриз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заместителем Райнина в партии Медведчука стал проректор ХНУРЭ

"З приводу кейса Райніна – його переходу до ОПЗЖ та призначення на "смотрящего за Харьковом" та палкої промови Бойка про те, як бідний Ігор Львович нестерпно страждав на посаді очільника АП Порошенка. Сценарій фантастичного фільму (а може й не фільму, і не фантастичного. Через кілька місяців Порошенко становиться на чолі Вінницької ЖОППИ... Юрій Бойко на урочистому засіданні: "Я могу себе только представить, как мучился Петр Алексеевич на посту президента. Кругом одни ж националисты, бендеровцы. Спасало его от расправы только то, что он сам из Бендер (ныне это город в народной Приднестровской Молдавской республики)- а эти нацики по наивности думали, что он тоже бендеровец". Бурхливі оплески", - написал харьковчанин Дмитрий Хаит.

"О том, что Райнин — **** конская, большинство притомних кричало с первого дня его воцарения в губернаторском кресле. А когда в АП его перевели, так и вовсе завыли паровозными гудками. Поэтому я удивлена, что вы удивлены. Спасибо, что Путину в плен не сдался, хотя ОПЗЖ это почти что Путин и есть, только коллективный и постоянно шокает. Но спич Бойко был ярким, этого не отнять. А теперь мы разгребаем избирательную глухоту первых лиц к воплям смердов снизу. Штоужетеперь", - написала блогерка Олена Монова.

"Инсайдеры сообщают, что в лобби отеля "Киев" подрались Вятрович и Парубий, выясняя, кто из них возглавит львовскую областную ячейку ОПЗЖ", - пошутил политэксперт Денис Гороховский.

"Мабуть, хвала Господу Богу, що я був надто ледачий, щоби співпрацювати з керівництвом Харківської ОДА - хоч із Балутою, хоч із Райніним, хоч із Світличною... І не був я, на відміну від декого, радником усіх означених трьох осіб... Що ж стосується вже колишнього Президента Петра Порошенка, до якого я ставлюсь із величезною повагою, але кадрова політика була у нього жахливою. Вона, в купі із жахливою інформаційною політикою та ще чогось по дрібницях, привела його туди, де він зараз сам і ми всією країною. Правда, ми можемо робити висновки, хоч деякі речі визнавались раніше, але публічно не афішувались, а деякі таки важко визнавати... Проте найгірше, що саме Петро Порошенко висновків так і не зробив... Це вже його вибір. Нарешті, можна досхочу дурити нарід, що то - шпійон, а то - розвідник, а то - тайнус аґєнтус, але... Кушнарь також у свій час думав, що Бога схопив за бороду. І лігітівний думав... Прийде час - і такі як бойко, мертветчук чи райнін підуть у небуття і про них ніхто і не згадає...", - написал Сергей Петров.

"Экс-соратник создателя Партии Регионов возглавил харьковскую ячейку партии Медведчука. В такой формулировке новость про Райнина звучит совсем логично, правда? Если сам Порошенко был одним из создателей прокремлевской Партии Регионов, то почему его экс-глава АП не может стать одним из лидеров прокремлевского проекта, на развалинах этой Партии регионов возникшего? Все логично. Они просто всеядные. И просто меняются стульями. Менялись, вернее. Пока стулья из-под них не выбили. Надеюсь, навсегда", - написала журналист Елена Трибушная.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.