Коронавирус: Харьковская область продолжает лидировать по количеству выявленных случаев
Всего в нашем регионе коронавирус выявили у 6065 человек.
За последние сутки COVID-19 подтвердился у 228 жителей Харькова и Харьковской области. По состоянию на утро, 16 августа, коронавирус выявили у 6065 жителей региона. Это стало известно из обновленных данных коронавирусной карты, опубликованной на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.
После осложнений от коронавируса умерли 159 жителей региона. Выздоровели - 2708 человек.
В Украине на сегодня сегодня зарегистрировано 91356 случаев коронавируса, 2068 смерти и 47 822 выздоровлений. Наибольшее количество случаев выявлено во Львовской области - 11 951. Далее идет Киев - 10 538, Черновицкая область - 7617 и Ровненская - 7538.
Наименьшее число заболевших в Луганской области - 178 случаев коронавируса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове почти треть больных коронавирусом узнают о своем диагнозе случайно
Ранее KHARKIV Today писал, что Харьков убрали из "зеленой" зоны карантина. С понедельника, 17 августа, город Харьков, Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевские районы Харьковской области будут в "желтой" зоне.
Напомним, по новым правилам адаптивного карантина Украину поделили на четыре зоны по уровню заболеваемости Covid-19: зелёную, желтую, оранжевую и красную.
В "зеленой" зоне действует меньше всего ограничений: в общественных зданиях и транспорте необходимо носить маску или респиратор; проведение массовых мероприятий при условии не более одного человека на пять квадратных метров; заполненность кинотеатров должна составлять 50%; перевозка пассажиров - только в границах сидячих мест.
В "жёлтой" зоне к запретам, которые действуют в "зеленой", также запрещается посещение учреждений соцзащиты (кроме кризисных), в которых есть пожилые люди; запрещается работа хостелов; клубам, кафе, ресторанам запрещается работать с 24:00 до 07:00 (кроме доставки еды и готовки на вынос); запрещаются массовые мероприятия (для 20 и больше человек) внутри кафе, баров и ресторанов.
Эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.