Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Харьковская область находится на одном из последних мест в Украине по тестированию на коронавирус

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Ни одна из областей не может смягчить карантин.

В Украине нет оснований для того, чтобы смягчить карантин. 

К таким выводам пришли эксперты Министерства охраны здоровья после того, как проанализировали динамику распространения коронавируса. 

Самые худшие показатели — у Киева, Черкасской и Запорожской областей. В этих регионах  на каждые 100 тысяч жителей коронавирусом заразились больше 600. Харьковская область по этому показателю находится посередине: у нас на  каждые 100 тысяч жителей — 227 заболевших.

А вот по числу тестов на COVID-19 регион отстает от других областей. За последние 7 дней на 100 тысяч населения протестировали 102 человек. Это — 6 место в Украине с конца. Меньше всего тестов делают в Днепропетровской области, больше всего — в Киеве.

За последний месяц количество ежедневных тестов на коронавирус, которые делают харьковские лаборатории, почти не изменилось. Для сравнения: 18 декабря в области сделали 2854 теста, а 18 ноября — 2217.

Как писал KHARKIV Today, за последние сутки в Харьковской области умерло 7 пациентов с диагнозом коронавирус. На 21 декабря COVID-19 подтвердили всего у 102 человек. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.