Харьковчане тратят половину своих доходов на еду
В 2017 году почти половину своих доходов население Харьковской области потратило на питание.
Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Харьковской области.
Согласно показателям, ежемесячно среднестатистическая семья расходует 2735 гривен на продукты питания.
Самым ценным в рационе оказалось мясо. На него из семейного бюджета уходит 647 гривен. На хлеб, макаронные изделия и крупы харьковчане в среднем отводят 465 гривен; молоко, сыр и яйца - 391 гривну; масло и жиры - 241.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьное меню: как сделать питание детей полезным
Меньше всего в меню оказалось овощей (включая картошку) - на них выделяется 214 гривен.
В среднем, один харьковчанин в месяц съедает 19 килограмм молочных изделий, восемь килограмм овощей и бахчевых культур, почти три с половиной килограмм фруктов и ягод, два с половиной килограмма сахара и 20 яиц.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун рассказала, можно ли есть мороженое, если болит горло