Как в Харькове должны работать кафе и рестораны после карантина

МОЗ опубликовало соответствующие правила.

Теперь посетители кафе и ресторанов могут не только посидеть на летних площадках, но и внутри заведения.

С 5 июня действует новое смягчение карантина - разрешена работа заведений общественного питания в обычном режиме. Министерство охраны здоровья опубликовало правила работы кафе и ресторанов.

Что запрещается:

  • Вход в заведение без сопровождения работника заведения;
  • Проведение праздников, банкетов, мастер-классов, публичных событий, в которых принимают участие более 10 человек;
  • Приготовление пищи на открытых кухнях (кроме тех, которые отгорожены от посетителей перегородкой);
  • Функционирование буфетов (отдельных зон) самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентами;
  • Самообслуживание в заведениях быстрого питания. Подносы, блюда, напитки и столовые приборы должен выдавать персонал по просьбе посетителя;
  • Более 4 человек за столиком без учета детей.

В МОЗ отметили, что правила для летних террас, а также еды и напитков на вынос не изменились и остаются в силе. 

Как писал KHARKIV Today, 3 июня на заседании Кабинета министров Украины приняли решение об очередном ослаблении карантина. С 5 июня в обычном режиме разрешили работать кафе и ресторанам, полететь самолетам внутри страны, а с 15 июня запустят международное авиасообщение.