Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Экс-командира харьковского "Беркута" опять уволили со службы

Фото: Facebook
Ранее Виктора Шаповалова восстановили в должности командира роты харьковского подразделения "Беркут"

Виктор Шаповалов уволен из органов внутренних дел, поскольку подразделения, в котором его восстановили, больше не существует.

Бывший командир роты харьковского подразделения "Беркут" Виктор Шаповалов, которого ранее восстановили в должности решением Харьковского окружного административного суда, уже уволили со службы. Об этом в пятницу, 11 декабря, со ссылкой на директора Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артема Шевченко, сообщил "Укринформ" .

"Он восстановился в подразделении, которого нет. Решение суда было исполнено, его восстановили, но должности и подразделения такого уже нет, оно уже расформировано. И потому его уволили – ему негде служить в этом подразделении, структуры такой уже не существует", – отметил Шевченко.

Шаповалова уволили из органов внутренних дел 7 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутатом Харьковского горсовета хотел стать бывший оплотовец

KHARKIV Today ранее писал о том, что 1 декабря Харьковский окружной админсуд восстановил Шаповалова в должности командира роты харьковского подразделения "Беркут" и назначил ему компенсацию за пять лет "вынужденного прогула" в сумме 11 297 гривен – с 6 ноября 2015 года.

На обжалование решения было 30 дней.

Виктор Шаповалов находился под стражей до ноября 2019 года в качестве обвиняемого по "делам Майдана". По версии обвинения, из-за его приказа погибли трое активистов и были травмированы 107 человек.

    Простой текст

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.