Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Сергей Жадан зовет на открытие книжного магазина в центре Харькова

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
Сергей Жадан прочтет новые стихи.

Книжный магазин на улице Квитки-Основьяненко устоял и готов принимать покупателей. 

20 мая в центре Харькова открывается первый книжный магазин издательства Vivat. Книжная сфера Харькова за эти три месяца переживает небывалый кризис, поскольку офисы, склады и магазины находились под постоянными обстрелами оккупантов. Продажи упали на 90%.

"Несмотря на разрушенные до основания дома в районе Исторического музея, наш книжный магазин Vivat устоял. Только ударной волной разбило окна. На открытие книжного магазина мы пригласили Сергея Жадана, который прочтет новые стихи. Именно он все это время был на страже харьковской культуры, помогал военным амуницией, волонтерил. Сергей Жадан смог заявить на международном уровне о том, что Харьков не уступит России также и на культурном фронте", — рассказали в издательстве.

Чтобы книжная сфера смогла выстоять в этой войне Vivat предлагает приобщиться к художественному ивенту "Купи книгу — сохрани культуру!", призванному привлечь внимание к кризису книгоиздания в военное время.

Книжный магазин Vivat на улице Квитки-Основьяненко, 2 приглашает на чтения Сергея Жадана в 13:00.

"Покажите, что книги нужны нашему городу и Украине. А мы, несмотря на выбитые стекла, будем работать для вас!", — добавили в издательстве.

Издательство Vivat, которое издавало одну книгу в день, за 85 дней войны не имело возможности напечатать ни одной книги. Склад и типография были расположены близко к территориям обстрела, так что с 24 февраля книгоиздание впало в кому. Офис компании от ударной волны остался без окон, повреждены коммуникации, а сотрудники стали вынужденными переселенцами.

Впервые за всю историю издательство, которое победило Медведчука в суде, издавало Мэй Маск и Сару Маас — не берет рукописи на рассмотрение. В плане стоят только проекты, на которые ранее были заключены договоры.

Ранее в Харькове открылись четыре магазина сети "Книголенд", адреса: проспект Гагарина, 167, улица Полтавский шлях 148/2, проспект Героев Харькова, 252-Б, Стадионный проезд, 5-А. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.