Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Обстрелы Харькова: снаряд попал в школу Короленко и СТО скорых

Школа Короленко. Иллюстративное фото
Интернату необходима помощь.

В результате обстрела ранен директор школы Короленко.

Днем 2 марта оккупанты продолжили обстреливать Харьков. Спустя около 1 — 1,5 после обстрела зданий на площади Конституции снаряды снова полетели в разные районы города. В данный момент известно о попадании в школу им. Короленко, где обучаются дети с нарушениями зрения (улица Сумская, 55), в результате обстрела ранен директор.

Кроме того, как сообщила волонтер Наталья Попова, оккупанты разрушили станцию техобслуживания экстренной медицинской помощи в Харькове. "Суспильне" cо ссылкой на директора Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктора Забашту пишет, что станция находится на Салтовке, поврежден ли автопарк скорых, пока неизвестно.

В школе выбиты окна и двери, нужны люди, которые помогут их забить. На ночь людей необходимо превезти в безопасное место. Интернату нужна помощь в решении проблем.

"Из-за пожара, который возник в результате обстрела, мог пострадать автопарк Центра экстренной помощи. На вопрос, правда ли горит СТО "экстренки", директор центра Виктор Забашта ответил: "Действительно, есть пожар на Салтовке. Когда мы потушим его, будет понятно, пострадало что-то или нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия хочет психологически сломать Харьков — Офис президента

Разрушенный центр после последнего обстрела показал глава харьковского "Национального корпуса" Константин Немичев. Улица Мироносицкая полностью разрушена и в дыму, дома - без окон, с обвалившимися кирпичами и конструкциями, на обочинах стоят сгоревшие припаркованные автомобили.

"Сегодня Путин продолжает обстреливать Харьков. Будет обезвреживать украинское население, делать геноцид. Вот вам покажу, что он сделал пару минут назад. Это - апокалипсис 21 столетия. Это когда человек хочет что-то доказать войной, но русский мир уже никто не хочет. И мы будем защищаться и освобождать Харьков. У него есть проблема, что он не может попасть в Харьков, потому что есть мы, поэтому он просто обезвреживает город. Но мы будем давать отпор и наказывать такие нарушения всех законов. Мы с боевым духом возьмем и освободим все оккупированные территории", — сказал Немичев.

Как писал KHARKIV Today, около 5 утра 24 февраля Россия начала наступление на Украину. 2 марта — седьмой день войны. За последние сутки в регионе пострадали 112 человек, погиб 21 человек. Ночью оккупанты бомбили инфраструктуру Харькова — пострадали училище, госпиталь, школы и дома. Утром 2 марта ракетные удары по центру Харькова возобновились — улица Мироносицкая. В результате загорелись здания областного управление СБУ и Национальной полиции, через дорогу - корпус социологического факультета ХНУ им. Каразина. Из-под завалов достали и спасли десять человек. По предварительной информации, четверо человек погибли, девять получили травмы. Днем оккупанты запустили снаряд во Дворец труда на площади Конституции и попытались попасть в телебашню, но она устояла.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.