Новогодние коктейли из бара в центре Харькова. Как приготовить дома

Помимо разных видов алкоголя, для напитков нужны сладкая вата, тоник и яблочный сок.

Рецепты алкогольных напитков просты — ингредиенты нужно просто смешать в бокалах.  

Традиционный для Нового года напиток — игристое вино можно подать на праздничный стол в сочетании с разными дополнениями. Заиграть новыми красками могут и напитки покрепче. Рецептами коктейлей, которые хорошо подойдут к новогоднему столу, с KHARKIV Today поделился бар-менеджер Brilliant Bar Эмиль Багдасарян.

"Эти коктейли готовят в бокалах, в которых потом будут подавать. Нужно просто добавить ингредиенты и перемешать", — рассказал бар-менеджер. 

Пять рецептов коктейлей из бара:

Aperol Spritz:

  • ликер Aperol — 50 миллилитров;
  • игристое вино — 150 миллилитров. 

Gin Tonic:

  • джин — 50 миллилитров;
  • тоник  — 150 миллилитров.

Cranberry mimosa:

  • клюквенный морс  — 50 миллилитров;
  • игристое вино — 150 миллилитров. 

Pink clouds (ингредиенты лучше не перемешивать):

  • розовое игристое вино  — 150 миллилитров;
  • сладкая вата  — небольшой шарик.

Honey Apple:

  • виски  — 50 миллилитров;
  • яблочный сок  — 100 миллилитров;
  • медовый сироп  — 15 миллилитров (или заменить на такое же количество собственноручно приготовленного ингредиента — размешать три столовых ложки меда в 100 миллилитрах кипятка).