На шоу МастерШеф победил игрок в покер из Харькова
Победу в 11 сезоне шоу МастерШеф одержал Богдан Шинкарев из Харькова. В суперфинале он подготовил концепцию путешествий и еды у океана.
В последнем эфире шоу у харьковчанина было трое соперников. Во время первого испытания кулинары тянули билеты и готовили блюда в соответствии с тематикой, которая им попалась. После этого конкурса кухню покинул один обладатель белого кителя. В последнем испытании участники могли использовать любые продукты, устройства и техники. Главной задачей было подать меню из трех блюд, объединенное общей концепцией. Богдан Шинкарев придумал концепцию путешествий и еды у океана. За 2,5 часа нужно было приготовить закуску, основное блюдо и десерт.
По решению судей победителем 11 сезона стал 29-летний Богдан Шинкарев из Харькова. Участник выиграл 300 000 гривен и обучение в одной из лучших кулинарных школ мира — Le Cordon Bleu (Париж).
До победы в МастерШеф харьковчанин профессионально играл в покер и путешествовал по миру.
"Честно признаюсь, что родственники не знали о том, что я победил, пока шло шоу. Мне кажется, что так интереснее, да и нельзя было рассказывать по контракту. Но никто в это не верил, потому что вряд ли кто-то из моих друзей или знакомых, родственников думал: "А, вот он поехал, он должен здесь победить!". Ты будто вообще не думаешь об этом. Даже если кто-то из моих знакомых попал в какое-нибудь шоу, ты думаешь: "Ну, круто, что поехал, а выигрывать будут какие-то другие люди" [смеется ― ред.]. Точно так же и у меня", — рассказал Богдан Шинкарев в интервью.
По словам кулинара, после суперфинала он отдыхал, потому что и морально, и физически был полностью истощен.
"Это была настоящая игра на выживание! Думаю, что более сложных 2-3 месяцев жизни у меня еще не было! Все эти недели я вместе со зрителями смотрел шоу, отдыхал. Пока вся моя жизнь крутится вокруг МастерШефа. Меня узнают люди, с родственниками мы говорим о съемках шоу, с женой, друзьями и т. д.", — сообщил харьковчанин.
Богдан Шинкарев признался, хотел бы открыть свою доставку еды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не стой у плиты. Где в Харькове заказать новогодний ужин?
"Знаете, любой парень мечтает создать свою рок-группу и открыть бар! Я пошел немного дальше, хочу открыть свой ресторан. Но, конечно, нужно смотреть реально на вещи: это очень дорого. Я абсолютно адекватный человек и понимаю, что это очень большие деньги. Плюс, в условиях коронавируса нужно понимать, что это очень рискованная затея. Здесь не все решает просто вкусная еда. Здесь нужно подойти с экономической точки зрения, с точки зрения бизнеса, проконсультироваться с большим количеством умных людей и подумать. Если думать о более реальных вещах, то я хотел бы открыть свою доставку пищи и посмотреть, насколько хорошо заходит та еда, которую я готовлю и придумал. Если все будет хорошо, то буду думать о полноценном заведении. Возможно, мечты о собственном заведении когда-нибудь станут более реальными целями", — пояснил победитель МастерШефа.
Кулинар хочет, чтобы его занятие покером плавно переросло в кулинарию.
"Я точно буду развиваться в кулинарии. Но если выбирать между покером и кулинарией, то я за то, чтобы покер перерос в кулинарную карьеру, но плавно. На данный момент бросать покер я не хочу, потому что это все еще моя основная работа. Мне нужно кормить семью, платить по счетам, а кулинария пока не приносит мне никаких заработков. Но если будет выходить, если все мои мысли и желания будут реализовываться и людям понравится то, что я делаю, ― почему бы и нет? Покер ― это не работа на всю жизнь. И если кулинария станет именно тем основным делом и у меня все будет получаться, то я буду только за. Но это большой вызов, и надеюсь, у меня получится его принять!", — поделился Богдан Шинкарев.