Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Как будут работать лифты в обстрелянных домах Харькова

Лифты в разрушенных домах не заработают.

В Харькове запущены все подъемники в домах, которые не пострадали.

Лифты в домах, которые подлежат сносу, запускать не будут. Сейчас проводится анализ нанесенных повреждений, чтобы понять, какие дома невозможно будет восстановить. Об этом сообщил директор коммунального предприятия "Жилкомсервис"  Геннадий Малеваный.

"К 1 июня запущены все лифты в тех домах, которые не попали под обстрелы. Есть ряд домов, которые с повреждением до 20%, есть дома, которые с повреждением конструктива более 20%, как на улице Натальи Ужвий. Есть реестры. Сейчас идет дефектовка этих домов, внесение в реестры и принятие решение — то есть этот дом будет дальше эксплуатироваться или будет снесен. Исходя из этого, по этим оставшимся лифтам там идет уже четкое понимание — если признано, что дом будет снесен, то там никто этим не занимается. Если возможно восстановление, соответственно эти работы проводятся", — пояснил Малеваный.

По такой же схеме работают в КП "Харьковводоканал". В первую очередь воду подают в целые дома, с разрушенными домами вопрос решается отдельно.

"Там, где есть возможность подать воду, все подключены. Основная проблема — где дома разрушены на более 20%, мы подаем ее, она начинает течь, мы начинаем в каждом случае разбираться. Те дома, которые мы однозначно понимаем, что будут под снос, нет смысла сейчас там делать, потому что в любом случае они будут снесены", — говорит директор КП "Харьковводоканал" Виталий Панов.

Как писал KHARKIV Today, 16 мая в Харькове сотрудники коммунального предприятия "Харьковгорлифт" начали запускать лифты, которые отключали во время войны. График включения можно найти здесь.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.