12 мест в Харькове, где можно заказать паски

У харьковчан есть возможность полакомиться пасками с кокосом, свежими ягодами и марципаном.

KHARKIV Today рассказывает о городских заведениях, где продают пасхальные угощения.


 

Osteria La Cantina

Ресторан итальянской кухни Osteria La Cantina предлагает в этом году Colomba di Pasqua: мягкую паску с пушистой начинкой, вяленой вишней и крошками шоколада внутри и со сладкой хрустящей корочкой с миндальными хлопьями сверху.

Цена: 200 грн за 300 г;

Как заказать: на сайте, в мессенджер/директ в Facebook/Instagram или по телефону 068 880 08 81;

Адрес: ул. Сумская, 7.


 

Тот самый барашек

В ресторане грузинской кухни "Тот самый барашек" пекут паски с тремя видами "папах": с шоколадной, белой или нежно-розовой меренгой. В изделия добавляют курагу, цукаты, вяленую вишню и клюкву.

Цена: 80 грн за 300 г, 160 грн за 600 г;

Как заказать: по телефону 099 209 68 22;

Адрес: ул. Сумская, 35А.


 

KINOSHNIKI

В ресторане KINOSHNIKI можно выбрать из двух видов пасок: творожной "Царской" с изюмом, цукатами апельсина и лимона; "Панеттоне" с изюмом и клюквой. К "Панеттоне" можно добавить жидкий центр из карамелизированного белого шоколада.

Цена: "Царская" — 380 грн за 900 г; "Панеттоне" — 180 грн за 300 г, 290 грн за 500 г, стоимость добавки 70 грн;

Как заказать: по телефону 050 402 22 01;

Адрес: ул. Космическая, 4/11.


 

Gorcafe 1654

Gorcafe 1654 предлагает четыре вида пасок: Франжипан — паска с франжипаном из миндальной муки с цукатами, изюмом, клюквой и миндальными хлопьями; Шоколад в шоколаде — паска с шоколадным кремом внутри, с шоколадной глазурью и шоколадными шариками; Филадельфия и клубника — паска с измельченными лепестками роз, розовой глазурью и свежей клубникой; Кокос веган — паска на кокосовых сливках с белой глазурью и кокосовыми хлопьями.

Цена: Франжипан — 330 грн за 535 г; Шоколад в шоколаде — 380 грн за 900 г, Филадельфия и клубника — 580 грн за 1100 г; Кокос веган — 460 грн за 800 г;

Как заказать: по телефону 063 403 25 15;

Адрес: пл. Конституции, 2/2.


 

Мысли Вслух

В ресторане "Мысли Вслух" пекут два вида пасок: с франжипаном, миндальными хлопьями, изюмом и апельсиновыми цукатами и ромом; шоколадную с шоколадно-ореховым кремом, шоколадным ганашом и миндалем.

Цена: с франжипаном — 245 грн за 500 г; шоколадная — 350 грн за 750 г;

Как заказать: в директ в Instagram; по телефону 095 800 80 02;

Адрес: пл. Павловская, 5/7.


 

Petit Paris

Кондитерская Petit Paris от шеф-кондитера Татьяны Титовой предлагает два вида пасок: c шоколадом и вишней/клюквой или с цукатами.

Цена: 170 грн за 450 г;

Как заказать: в чат-боте;

Адрес: ул. Квитки-Основьяненко, 12.


 

Нахлебник

В магазине "Нахлебник" широкий выбор пасок: фирменная с коньяком, курагой и миндальными хлопьями; ванильная с цукатами и черным шоколадом; паска с кисломолочным сыром и вяленной вишней; апельсиновая с ликером, цукатами и апельсинами; паска с апельсиновыми цукатами, ликером, имбирем и кардамоном; паска "Шоколадный трюфель".

Цена: 120-180 грн (в зависимости от вида и массы паски);

Как заказать: по телефону 050 872 83 69;

Адрес: ул. Данилевского, 26.


 

Familia

Ресторан французской кухни Familia предлагает два вида пасок: пасхальный кекс, пропитанный медовым бренди и ангостурой с вяленой вишней, инжиром и орехами; паску с апельсиновыми цукатами, изюмом и лепестками чайной розы.

Цена: пасхальный кекс — 85 грн за 100 г; паска — 227 грн за 350 г, 315 грн за 600 г;

Как заказать: по телефону 095 455 93 96;

Адрес: ул. Скрипника, 26.


 

Borsch eatery

Ресторан Borsch eatery готовит два вида пасок: печеную — с цукатами апельсина, имбиря, клюквы, изюмом в амаретто, с белым шоколадом, марципановым яйцом и шоколадными конфетами; творожную — с цитрином, молочным шоколадом и шоколадными конфетами.

Цена: печеная — 250 грн за 550 г; творожная — 350 грн за 600 г;

Как заказать: в заведении или в мессенджер/директ в Facebook/Instagram;

Адрес: ул. Бакулина, 14А.


 

Мясоедовъ

В "Мясоедовъ" три вида пасок: печеная — с шоколадом, изюмом и апельсином; малиновая с миндалем и паска с молочным шоколадом и фундуком.

Цена: печеная — 189 грн за 420 г; 239 грн за 660 г; малиновая с миндалем — 259 грн за 850 г; молочная с фундуком 399 грн за 880 г;

Как заказать: в заведении или в мессенджер/директ в Facebook/Instagram;

Адрес: ул. Академика Белецкого, 19.


 

Хлебница

Пекарня "Хлебница" предлагает пять видов пасок: с кишмишем, курагой и дутым рисом; паску с кумкватом, манной крупой, коньяком, фундуком, грецким орехом и семечками тыквы; имбирную паску с цукатами, сушеной вишней и курагой; творожную паску "Царская" с изюмом кишмиш и белым сахаром; творожную паску с шоколадом, ягодами годжи, грецким орехом и сушеной вишней.

Цена: 69-250 грн (в зависимости от вида и массы паски);

Как заказать: на сайте;

Адрес: ул. Кооперативная, 6/8; пр. Науки, 19; ул. Отакара Яроша, 27; ул. Клочковская, 191; пр. Людвига Свободы, 32.


 

Здобушка

В сети пекарен "Здобушка" пекут разные праздничные изделия: от обычных пасок с изюмом, цукатами, шоколадом или соленой карамелью до панеттоне и миндальных пасок с марципаном.

Цена: 20-240 грн (в зависимости от вида и массы паски);

Как заказать: на сайте;

Адрес: ул. Армейская, 39А; ул. Академика Богомольца, 2; Пермский проулок, 10.