24 июля, 2019 - 12:46

Рейдеры пытались захватить агрофирму в Валковском районе

рейдерский захват Валковский район. Фото: ГУНП в Харьковской области
Правоохаранители задержали около 50 человек, среди которых - граждане России и жители оккупированных территорий. 

Правоохранители задержали около 50 человек, среди которых - граждане России и жители оккупированных территорий. 

23 июля около 22.00 в селе Великая Губщина неизвестные пытались захватить агрофирму. В это время местные избирательные комиссии завершали подсчет голосов избирателей района и сдавали бюллетени.

К сельхозпредприятию "Маяк" подъехало два автобуса молодых парней с дубинками. Они показали хозяину агрофирмы документы, согласно которым на предприятии сменился собственник. Об этом 24 июля сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Молодые люди вели себя агрессивно, угрожали хозяину расправой, 36-летний мужчина сразу позвонил в полицию. У правонарушителей было при себе холодное оружие, электрошокеры, баллончики со слезоточивым газом, балаклавы и документация, в том числе чистые бланки охранной фирмы.

На место происшествия прибыли правоохранители. Они выяснили, что государственный регистратор Заичинского сельского совета Полтавской области по поддельным документам сменил владельца и руководителя частного сельхозпредприятия "Маяк" в Государственном реестре юридических лиц.

Полицейские провели осмотр места происшествия и изъяли вещественные доказательства.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

В Валковский отдел полиции для проведения следственных действий доставили 46 человек, среди которых граждане России и жители оккупированных территорий. Решается вопрос об их задержании согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.