08 октября, 2019 - 14:45

Работавший на боевиков украинец дал показания против террористов

житель Сорокино, работавший на боевиков. Фото: СБУ
Житель города Сорокино добровольно отказался от участия в деятельности незаконных вооруженных формирований и оставил оккупированную территорию Луганской области.

Житель города Сорокино добровольно отказался быть участником незаконных вооруженных формирований и оставил оккупированную территорию Луганской области.

Материальные трудности заставили мужчину вступить в ремонтную роты так называемого "2 армейского корпуса народной милиции ЛНР", где он ремонтировал поврежденную в боях военную технику боевиков. Затем он осознал свою ошибку и выразил готовность дать показания о преступной деятельности российско-террористических войск на неподконрольной территории Украины. Об этом 7 октября сообщили в СБУ.

В спецслужбе отметили, что выезд жителя Сорокино на подконтрольную украинской власти территорию стал результатом операции контрразведки СБУ.

По данным спецслужбы, украинец не принимал участия в боевых действиях и не совершил тяжкие преступления. Он предоставил следствию важные доказательства вооруженной агрессии России в Украине. По решению суда мужчину освободили от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские контрразведчики разоблачили женщину, завербованную боевиками "ЛНР"

В СБУ напомнили, что люди (кроме организаторов и руководителей террористической группы или террористической организации), которые добровольно сообщили правоохранителям о террористической деятельности, способствовали ее прекращению или раскрытию преступлений, освобождаются от уголовной ответственности.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.