Путешествие налегке. Мраморные горы Дананга

17 сентября 12:28
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
данагггг

Вид с мраморных гор Дананга

«Харьковская неделя» продолжает публикацию об экзотическом Вьетнаме. В прошлом номере мы рассказывали о Ханое, где побывала Анастасия Манина с семьей. Путешественница рекомендует посетить другие города этой азиатской страны, в том числе – курорт Дананг.

Анастасия Манина родом из солнечного Крыма, но уже много лет живет в Харькове. По ее словам, Дананг напомнил ей родные места – ландшафтами и климатом. Он раскинулся на побережье Южно-Китайского моря, которое сами вьетнамцы упорно называют Восточным. Перелет на самолете из Ханоя в Дананг занимает чуть более часа.

– Вьетнамские авиалинии – это моя любовь. Такое ощущение, что летчики-истребители подрабатывают в гражданской авиации, – смеется Анастасия. – Когда самолет идет на взлет или снижается, у него такой угол резкий, пикирующий. Только выехал на полосу – оп, уже взлетел. На снижение – оп, и резкое пике. Мне очень нравилось.

В Дананг следует ехать в первую очередь тем, кто любит пляжный отдых.

– Мы были там в апреле, вполне комфортная была погода. Совет тем, кто попадает в Азию в первый раз: пожалуйста, не нужно бежать в джунгли, как только вы их увидели поблизости. В них заразы больше, чем можно себе представить. В Дананге рекомендовала бы посетить Мраморные горы. Очень красивые и древние. Когда-то там шла добыча мрамора, но сейчас она запрещена. Прямо в холмах расположены несколько буддистских храмов. Виды с этих гор открываются невероятные, – рассказывает путешественница.

Что касается размещения и других благ цивилизации, то в целом в Дананге довольно развитая инфраструктура, можно найти отели на любой кошелек. Для тех, кто любит комфорт, есть гостиницы с бассейнами, ресторанами.

– Мы жили в отеле довольно высокого уровня. Купались в основном в бассейне, потому что в море сильное подводное течение. Даже при том, что я хорошо плаваю, оно меня затягивало, было некомфортно. По пляжу мы предпочитали просто прогуливаться – он был длинным и немноголюдным. А вечером гоняли по песку вместе с крабами – если посветить фонариком, они начинают смешно разбегаться в разные стороны, – улыбается Анастасия.

Тем, кто хочет прочувствовать настоящую атмосферу Вьетнама, стоит отведать экзотических морских обитателей прямо на берегу моря. Здесь расположены многочисленные рестораны.

– Были в ресторанчике, куда водили знающие люди. На вид это небольшая затерянная деревня. Столики расположены в беседках на деревянных пирсах. Там готовят вкуснейшие морепродукты, и ты сам в аквариумах выбираешь, что тебе приготовят: крабы, лангусты, огромные креветки. Большие креветки мне не понравились: было ощущение, что ешь чистый белок. На мой взгляд, более мелкие – вкуснее, – говорит Анастасия.

В окрестностях Дананга также находится канатная дорога, которая ведет на горный курорт Ba Na Hills. В 2015 году парк развлечений и отель только строились, сейчас здесь уже принимают туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путешествие налегке. В Ханой за шелками.

– Раньше в этой местности в самое жаркое время года прятались от пекла французские колонисты. Здесь сохранились руины их старинных замков. Стоит посетить это место и ради буддистской пагоды Linh Ung на вершине горы и большой статуи Будды. Они расположены на отметке в 1500 метров над уровнем моря. Говорят, если загадать здесь желание, оно сбудется, – рассказывает путешественница.

Чистая Азия

Анастасия – драматург. Пьесы ее авторства были сыграны на харьковских театральных фестивалях. Кроме того, ее работа «Слово, умноженное на 6» попало в шорт-лист фестиваля «Неделя актуальной пьесы». Возможно, именно поэтому Театр кукол на воде, постановку которого она увидела в Ba Na Hills, ее сильно впечатлил.

– Это чистая Азия, без намека на вмешательство европейской культуры, как, например, во время шоу на воде в Макао. Там азиатская культура взята за основу, здесь же заметно, что эти постановки действительно аутентичны, их ставили сотни лет подряд. Куклы с виду неприглядные, драматургия примитивная, при этом само действо очень притягательное, ты не можешь отвести глаз, – рассказывает путешественница. – Мне больше всего запомнилась постановка о том, как тигр напал на сборщика риса. Даже невозможно сказать, что именно трогает в этой простой истории, но ты внутренне и плачешь, и смеешься одновременно.

Анастасия обращает внимание, что в Дананг не следует ехать в сезон дождей – с июля по сентябрь.

В следующем номере «ХН» расскажет о китайском Лас-Вегасе – Макао.

Комментариев: 0
Генпрокурор повинен піти у відставку Харьков сто лет назад: перепись бывших офицеров, переговоры об обмене военнопленными
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы