Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 июля, 2018 - 15:15

Путешествие налегке. Карибская сказка

Объездив большую часть Европы, путешественники из Харькова решили испытать формат круиза и отправились на Карибы.

«Харьковская неделя» продолжает собирать истории людей, которым не сидится дома. На этот раз своим рассказом с нами поделились опытные путешественники Инна и Андрей Герасимовы. Объездив большую часть Европы, харьковчане решили испытать формат круиза и отправились на Карибы.

Инна и Андрей Герасимовы решили поехать в круиз по островам Карибского бассейна, чтобы окунуться в экзотику, увидеть красивое бирюзовое море и пляжи с белым песком, знакомые по фильмам. Круиз продолжался 11 дней и обошелся в 2850 долларов на двоих. В эту цену вошло проживание на лайнере, круглосуточное питание, пользование бассейнами, джакузи, развлекательная программа на борту и обязательные чаевые.

На форумах мы начали подробно читать о круизах, обнаружили координаты русскоязычного представителя американской круизной компании и обратились к ней за помощью, – рассказывает Инна. – Менеджер написала нам цены на интересующий нас круиз. Когда мы попытались посчитать стоимость в одном из турагентств Харькова, оказалось, что у нас он бы стоил на тысячу долларов дороже. Предварительно внесли небольшой депозит – по акции всего 2 доллара – и стали готовиться к круизу, до которого оставалось еще полгода.

Изначально путешественники хотели заказать каюту с балконом, но ее стоимость оказалась очень высокой, поэтому выбрали опцию «с окном». Впрочем, можно было забронировать и так называемую гарантированную каюту без номера. По правилам, ближе к началу плавания круизная компания предоставляет путешественникам конкретную каюту – такого же класса или выше.

Мы оплатили гарантированную каюту, надеясь, что нам повысят ее уровень – нам повезло, дали каюту с балконом, – вспоминает путешественница. – Впоследствии оказалось, что каюта небольшая, но уютная, с множеством шкафов, ящиков, удобных для хранения вещей, а на балконе было очень приятно проводить время, любуясь закатами с бокалом вина.

Майами

Круиз стартовал из Форт-Лодердейл вблизи Майами. В США харьковчане летели самолетом авиакомпании Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. Перелет туда и обратно обошелся в 18 тысяч гривен.

Билеты покупали в «черную пятницу», поэтому удалось сэкономить порядка 100 долларов, – рассказывает Инна. – Учитывая, что пересадка продолжалась более 10 часов, авиакомпания бесплатно предоставила нам гостиницу с завтраком. Американскую визу на 10 лет мы получили год назад, другие визы для круиза на Карибы, при условии, что вы ночуете исключительно на корабле, не нужны.

Перед началом круиза путешественники решили погулять по Майами. Три ночи в отеле в Майами-бич, расположенном неподалеку от Оушен Драйв – самой шумной улицы города, – обошлись в 450 долларов на двоих.

Длинные песчаные пляжи Майами-бич нас не поразили и показались похожими на Евпаторию, – улыбается собеседница. – К тому же дул ветер, море волновалось. Если в первый день мы купались, то во второй не рискнули залезть в воду, поэтому смотрели парки, достопримечательности и разглядывали людей. Поразили прически и наряды афроамериканцев, среди которых было много красивых девушек с идеальными фигурами а-ля Наоми Кэмпбелл. Вдоль моря бегали люди, старички возили в колясках собачек, играла громкая музыка.

В море

Чтобы добраться в Форт-Лодердейл, путешественники воспользовались Uber. Оказалось, в США служба работает как часы – от заказа до приезда такси прошло меньше минуты. В порту путешественники сели на круизный лайнер Caribbean Princess.

Посадка проходила очень организовано, масса людей помогала не заблудиться, указывала дорогу, подсказывала, – утверждает рассказчица. – На корабле удивило, что везде крупным планом написано, что нужно тщательно мыть руки с мылом – оказывается, больше всего на круизных лайнерах боятся кишечной инфекции, которая при таком скоплении людей оборачивается катастрофой.

Путешественники заселились в каюту, багаж персонал доставил чуть позже. После отплытия лайнера для всех пассажиров провели учения на случай чрезвычайной ситуации – разбили их на группы, каждую отправили в определенное место, где нужно было прослушать инструктаж, как пользоваться спасательным жилетом.

Заодно состоялось первое знакомство с лайнером, – рассказывает Инна. – Мы увидели, что на корабле есть казино, театр, кинотеатр под открытым небом на верхней палубе, спа-салон, тренажерный зал, множество баров и музыкальных салонов.

Продолжение путешествия Инны и Андрея Герасимовых читайте в следующем номере «ХН».

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.