29 января, 2018 - 21:04

"Предсмертную записку писал не Дима", - родные курсанта ХНУВСа

курсант ХНУВС
Родные Дмитрия Зобнина не верят, что он покончил с собой и обвинил в этом преподавателя.

Родителям курсанта третьего курса Дмитрия Зобнина, которого в воскресенье поздно вечером нашли убитым в здании университета, показали предсмертную записку, которую якобы перед смертью написал Дима.

Но родственники уверены, что писал это чужой человек. "Показали записку предсмертную на желтом ветхом листке, почерк не Димкин. Вчера вечером было сказано, что он ушел с 2 магазинами в автомате Калашникова позвонить, потом застрелился, а теперь уже и записка… Не вяжется… Они хотят все замять. Прошу винить в моей смерти преподавателя и называется имя. Почерк похож, но не Димкин", - говорит тетя Дмитрия Оксана.

По словам родных, Дмитрия нашли мертвым без бронежилета, но в шлеме, на третьем этаже ХНУВСа, а на первом этаже дневальный даже не слышал этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три часа в вузе не могли найти тело курсанта и сообщали родителям о побеге

"В записке сказано, что если в этом мире правительство не интересуется нами и не улучшает нашу жизнь, то пускай они поплатятся. С обратной стороны чертеж, но он никогда этого не делал. Он жил со мной, я его знаю, в его характере – вспылить, драчун с детства, всегда мог за себя постоять", - говорят родные. Скорее всего, Дмитрия убили, а потом подвели все под самоубийство, предполагают родные парня.

Напомним, по официальной версии Андрей Зобнин совершил самоубийство во время несения караула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курсанта ХНУВС могли убить, - родные

Хоронить Дмитрия будут в Мартовой в Печенежском районе. В военной прокуратуре сообщили, что комментировать ЧП не смогут до середины февраля, чтобы не навредить следствию.

Как писал KHARKIV Today, вечером 28 января обнаружили тело курсанта ХНУВС с огнестрельным ранением головы. Он был в карауле и имел при себе автомат Калашникова. Полиция расследует смерть курсанта по статье 115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.