01 ноября, 2019 - 12:33

Потери боевиков на Донбассе за октябрь составили около 100 человек

армия, военные, война, ООС, Донбасс Фото: ministryofdefenceua / flickr
По данным штаба Операции объединенных сил, потери боевиков на Донбассе превышают количество погибших украинских военных.

По данным штаба Операции объединенных сил, потери боевиков на Донбассе превышают количество погибших украинских военных.

В октябре 2019 года ранены 96 участников незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР" и боевиков Российской Федерации. Из них 33 человека - бесповоротные потери, - сообщили 1 ноября в штабе ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь за Украину. «Дышал небом, жил самолетами»

"В случае угрозы жизни и здоровью, захвата территорий, проникновения вражеских разведывательно-диверсионных групп военнослужащие Объединенных сил дают адекватный ответ, открывая огонь по противнику. Это только достоверно подтвержденные потери врага, которые могут быть меньшими от реальных", - подчеркнули украинские военные.

В штабе ООС добавили, что боевики из ОРДЛО часто пытаются скрыть собственные потери в результате неосторожного обращения с вооружением, обвиняя в обстрелах украинских военных. В частности, 31 октября в районе населенного пункта Новая Ласпа на временно оккупированной территории автомобиль оккупантов подорвался на мине, которую заложили сами боевики. Пропагандистский ресурс российских оккупантов заявил, что якобы автомобиль обстреляли противотанковой управляемой ракетой украинские военные.

Отметим, на Донбассе в октябре погибли девять украинских военнослужащих. Самому младшему было 22, самому старшему - 41. Из девяти погибших украинских военных шестеро стали жертвами вражеских снайперов, двое погибли при обстрелах, один - подорвался при проведении инженерной разведки. Еще 27 военнослужащих по получили ранения.

Как писал KHARKIV Today, днем 15 октября 2019 года в 36-летнего харьковчанина Юрия Громовича попала пуля вражеского снайпера. Побратимы эвакуировали бойца, спустя несколько минут он был в санитарной машине, однако спасти его не удалось.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.