Авария на Сумской: двое в коме, угрозы жизни ребенку беременной девушки нет (обновлено)

19 октября 10:58
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: KHARKIV Today

Утром 19 октября в больнице скорой и неотложной помощи находится четыре человека: трое женщин и один мужчина.

Об этом сообщил заместитель главного врача 4-й городской больницы скорой и неотложной помощи Андрей Козаченко.

У всех травмы головы, повреждения головного мозга, травмы брюшной полости и грудной клетки, скелетные травмы. Двое в тяжелом состоянии и двое - ближе к средней тяжести. Те, кто в состоянии средней тяжести, не имеют повреждений внутренних органов, которые бы требовали операции, у них повреждения головы, головного мозга и скелетные травмы.

"Двое человек, которые обратились сами - это водитель Туарега и пассажир Лексуса. Они были осмотрены, им оказана помощь амбулаторно, состояние удовлетворительное, от госпитализации отказались. Две сестры 25 и 27 лет находятся в искусственной коме в тяжелом состоянии", - рассказал врач. От каких-либо прогнозов он пока воздерживается. "Девушка, которая была за рулем Лексуса, прибыла на осмотр под конвоем полиции спустя пять часов после аварии. Патологии внутренних органов нет. От госпитализации отказалась", - рассказал Козаченко.

В тяжелом состоянии - две родные сестры. Диана Берченко (25 лет) и Оксана Евтеева (27 лет). Диана Берченко - тренер в контактном центре. Она приехала два дня назад в Харьков из Днепра. Об этом рассказал жених Дианы Берченко Юрий.

"Я приехал из Днепра сегодня утром. Об аварии узнал из СМИ. Диана уже два месяца живет в Днепре, приехала в Харьков, чтобы провести бизнес-тренинг. Мы собирались пожениться в следующем году", - рассказал Юрий Фоменко.

В аварии погиб муж второй сестры - Александр Евтеев, с которым Ксения расписалась в июне этого года.

Диана находится в более тяжелом состоянии, чем сестра. Ей сделали трепанацию черепа, дренаж по Белову от пневмоторакса, у нее сильно повреждены легкие.

Пострадавший средней тяжести - переселенец из Крыма Юрий Неудачин, у него перелом таранной кости. Его переведут  сегодня в Институт патологии позвоночника и суставов им.проф. М.И.Ситенко АМН Украины.

"У нас в институте проводят такие операции. Если прооперировать неправильно, то парень будет всю жизнь хромать. Операция запланирована на завтра", - сообщил глава фракции "Самопоміч" в горсовете и врач ортопед-травматолог Тарас Ситенко.

В отделении политравмы неотложки также находится 35-летняя девушка из Киева, которая пострадала в ДТП на Сумской. Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести. Девушка не захотела представиться и попросила не снимать ее. В Киеве ее ждет мама, она не знает еще об аварии. По словам пострадавшей, она приехала из Киева в Харьков на семинар.

"Я не помню, как произошла авария: светофор, зебра, потом я уже в больнице. Я просыпалась, когда мне ногу делал Александр Сергеевич, и просыпалась, когда мне швы накладывали. Я приехала на семинар и осталась в гостях", - сообщила пострадавшая. Девушка осталась на пару дней у другой пострадавшей в аварии - беременной девушки, которая сейчас находится в ОКБ. Девушка немного винит себя за то, что не уехала раньше. "Если бы я не осталась у них на пару дней, все было бы в порядке, - говорит пострадавшая. - Врачи говорят, что мне сильно повезло. Нет очень серьезных травм. Непонятно, что с коленом, может, там трещина и скорее всего, нужна будет операция . Чувствую себя как... после аварии", - поделилась девушка.

Как писал KHARKIV Today, по данным пресс-службы ХОГА, в областной клинической больнице находятся еще двое пострадавших в нормальном состоянии. Тяжелых травм нет — ссадины, царапины, все обработали. Беременность у женщины на 20-й неделе сохранена, прогноз хороший.

Как удалось узнать KHARKIV Today, беременной 25 лет, врач выходила общаться с семьей пострадавших. "Девушке нужно отдыхать. Она проснется, и ее повезут на обследование. Ребенок в порядке. Болевые ощущения сейчас не говорят об ухудшении состояния. Нужно время. Ребенку ничего не угрожает", - сказала врач. Муж девушки сказал, что не хочет распространяться и боится лишнего внимания. Он очень переживает и просто хочет забрать жену домой.

Ирина Лодяна, замглавврача по хирургической помощи Харьковской областной клинической больницы сообщила: "После ДТП к нам поступили две молодые женщины с черепно-мозговой травмой. Одна девушка в состоянии стабильном. У второй состояние тяжелое. Речь идет как раз о беременной девушке. Плод сохранили, с ним все в порядке. Но в дальнейшем еще предстоит диагностика, которая и покажет, улучшается ли ее состояние".

"Когда девушку беременную привезли, она просила "только не рассказывайте маме", повторяла это постоянно. Обеих девочек когда привезли, - подключали к аппарату искусственного дыхания, но обе были в сознании, шевелили руками, ногами" ,- рассказала лаборант Маша. По ее словам, с места аварии привезли двух девушек, одну из них зовут Аня.

Читайте также: В смертельном ДТП на Сумской пострадала волонтер Анна Комар.

Мать второй пострадавшей девушки, Анны Комар Ольга Васильевна Попова - врач, приехала из Кременчуга, сейчас в больнице, плачет и очень переживает за состояние дочери. "Я до сих пор ее не видела, я здесь уже целый час, а мне даже не сказали, как она. Я просто хочу увидеть дочь", - жалуется женщина. Она привезла девушке вещи. Ее не пускали к дочери целый час, и ничего не говорили. К 12 часам, видимо, девушка проснулась.

 

18 октября в 20.45 на улице Сумской в районе «Градусника» произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: пятеро погибли, шестеро — получили травмы различной степени тяжести.

Комментариев: 0
В смертельном ДТП на Сумской пострадала волонтер Харьковчане приносят цветы к месту аварии на Сумской - фоторепортаж KHARKIV Today
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное