Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

07 апреля, 2020 - 21:45

После драки в центре Харькова двое полицейских — в больнице (Видео)

В соцсетях распространяют информацию, якобы к инциденту причастны представители организации "Мы — харьковчане". Те отрицают, что находились на месте ЧП в момент конфликта.

По неофициальной информации, сотрудники полиции находятся в отделении интенсивной терапии.

6 апреля в центре Харькова избили начальника Управления уголовного розыска в Харьковской области Евгения Драку и начальника отдела розыска по особо тяжким преступлениям Сергея Новикова. Эту информацию подтвердила KHARKIV Today начальник отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области Елена Баранник.

Следователи установили, что 6 апреля около 20:30 в районе улицы Пискуновской неизвестные избили двух сотрудников главка.

По словам Дениса Ярославского, который первым опубликовал информацию об этом, сейчас сотрудники полиции находятся в отделении интенсивной терапии.

"Не хочу вдаваться в подробности, хочу чтобы вы поняли суть! В Харькове (когда-то милицейском городе), это уже не первое нападение на сотрудников. ОПГ, которые сейчас вольно себя чувствуют по всей стране, позволяют вещи, всегда считавшиеся ТАБУ для преступных групп. Виной всему реформа! Которая уничтожила милицию и не создала ничего взамен", – написал он.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до восьми.

Момент конфликта зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения.
 

В соцсетях также появилась информация, что в драке замешаны участники организации "Мы – харьковчане".

Руководитель организации Руслан Еременко сообщил KHARKIV Today, что она не соответствует действительности.

"Представителей и соучредителей организации "Мы – харьковчане" в ситуации, которая произошла вчера вечером, не было. Уже после инцидента на место приехали Хализеев и Ряднов", – сообщил Еременко.

Нам удалось пообщаться с Антоном Хализеевым, который был на месте ЧП.

"Нам позвонили знакомые, сказали что в них врезалась зеленая "Шкода" и им угрожают оружием. Это было в районе 9 часов вечера. Мы подъехали туда около 10 часов. Мы находились в командировке – ехали из Краматорска с Рядновым. Когда мы приехали, там уже никого из пострадавших не было, были сотрудники полиции в гражданском. Мы поинтересовались, что произошло, а они толком ничего не объяснили, сказали, что кто-то подрался, взяли у меня номер телефона и сказали "мы тебя потом наберем". Вот и все", – сообщил участник организации.

По его словам, никто не опрашивал их на месте происшествия.

Позже, 7 апреля, у четырех сотрудников организации – Руслана Еременко, Антона Хализева и Александра Сытника – провели обыски. Как сообщили Еременко и Хализев, обыски проводили сотрудники следственного управления, но те якобы не стали объяснять, на каком основании проводятся эти действия.

"У Еременко ничего не изъяли, у Сытника телефон изъяли, у меня изъяли ружье. У меня есть разрешение – сказали, завтра приедешь заберешь", – отметил Хализеев.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.