12 августа, 2019 - 17:47

Порошенко заявил, что готов в прямом эфире пройти допрос на полиграфе

Петр Порошенко готов ответить на вопросы Государственного бюро расследований с применением детектора лжи. 

Петр Порошенко готов ответить на вопросы Государственного бюро расследований с применением детектора лжи в эфире телеканала "Прямой". 

12 августа на брифинге в Киеве экс-президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что не доверяет Государственному бюро расследований и готов пройти проверку на полиграфе в эфире телеканала. Соответствующее заявление опубликовано на странице Порошенко в Facebook.

"Я не доверяю Государственному бюро расследований, их руководству. Я не верю в объективность и непредвзятость следствия. Вместе с тем на "Прямом" канале те вопросы (а у меня есть их перечень), которые они хотели озвучить... Я готов пройти детектор лжи в прямом эфире на "Прямом" канале", - сказал Порошенко.

По словам экс-президента, он озвучил это предложение сотрудникам ГБР, но не увидел "у них большого энтузиазма".

Порошенко добавил, что заместителю главы администрации президента времен Януковича Андрею Портнову сливают материалы следствия, которое ведет ГБР.

12 августа после второго допроса Порошенко о возможном уклонении от уплаты налогов во время купли-продажи телеканала "Прямий" директор ГБР Роман Труба сообщил, что следующий допрос экс-президента может быть проведен с применением полиграфа.

Как писал KHARKIV Today, Порошенко вызывали на допрос в Генпрокуратуру.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.