Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Совет нацбезопасности ввел санкции против Павла Фукса

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

О санкциях сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел санкции против двух олигархов. В списке - Дмитрий Фирташ и Павел Фукс. Об этом сообщил секретарь СНБО Данилов.

"Сегодня в отношении российского бизнесмена Павла Фукса введен полный комплект санкций, которые мы можем применить согласно нашему законодательству. Это вы увидите в ближайшее время после указа Президента", — сказал Данилов.

Санкции против Фирташа связаны с его участием в титановом бизнесе, а против Фукса –  с компанией "Голден Деррик", сообщает "УП". В частности, по словам секретаря СНБО, в один день были зарегистрированы 19 компаний в городе Александрия на одного человек, которые потом получили разрешение на добычу углеводородов. По словам Данилова, за этим стояли российские компании.

Как пишет "Интерфакс", санкции в отношении физических лиц предусматривают такие меры, как блокировка активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение или наличие которых является условием для осуществления определенного вида деятельности, в частности, аннулирование или приостановление действия специальных разрешений на пользование недрами.

Также предусмотрен запрет на участие в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах, запрет на пользование радиочастотным ресурсом Украины, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования. Предусматривается полный или частичный запрет совершения сделок с ценными бумагами, эмитентами которых являются лица, к которым применены санкции, запрет выдачи разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства, а также прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.