Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

10 июня, 2021 - 15:32

Поклонник Зеленского возглавил фракцию "Слуга Народа" в Харьковском облсовете

63-летний Игорь Захарченко работает в Харьковской облгосадминистрации.

Вместо Татьяны Егоровой-Луценко главой фракции "Слуга Народа" в Харьковском облсовете стал Игорь Захарченко. 

10 июня перед сессией Харьковского облсовета фракция "Слуга Народа" сделала объявление о кадровых изменениях. Накануне было принято решение о том, что фракцию возглавит Игорь Захарченко, до этого он был замглавы фракции.

Заместителями Захарченко стали замглавы Харьковской облгосадминистрации Роман Семенуха и Татьяна Егорова-Луценко (возглавляла фракцию раньше, но была снята за неудовлетворительную работу).

63-летний Игорь Захарченко с 2021 года работает в Харьковской облгосадминистрации заместителем директора департамента культуры и туризма — начальником управления культуры. До этого он работал в областном управлении культуры и туризма ведущим инспектором отдела социо-культурного развития, искусств и учебных заведений. 

Осенью 2020 года Игоря Захарченко избрали депутатом Харьковского облсовета от партии "Слуга Народа". Он замглавы комиссии по вопросам молодежной политики, культуры, спорта и туризма. 

На выборы в прошлом году тогда еще кандидат в депутаты Харьковского облсовета приходил в кепке с номером 95 и зеленой водолазке. В соцсетях Захарченко много фото с концертов 95 квартала разных времен и форматов.

Фото: Facebook / Игорь Захарченко
Фото: Facebook / Игорь Захарченко
Фото: Facebook / Игорь Захарченко
Фото: Facebook / Игорь Захарченко 

В соцсетях Игорь Захарченко выкладывал групповое фото с подписью "Встреча Ленинского РОВД". Также он поздравлял друзей с днем милиции, в ответ Игорю Захарченко написали — "с праздником, товарищ майор".  

В декларации за 2020 год новый глава фракции "Слуга Народа" указал, что живет с женой и дочерью. У Игоря Захарченко есть дом в поселке Коротич площадью 54 квадратных метра и два участка земли общей площадью чуть больше 22 соток в Новом Коротиче. Супруга владеет квартирой площадью 120 квадратных метров, домом площадью 73 квадратных метра, салоном красоты площадью 145 квадратных метров, половиной офиса общей площадью 286 квадратных метров в Харькове.  

Согласно документу, Игорь Захарченко ездит на Toyota Corola 2019 года выпуска, купленной в 2020 году больше чем за 515 тысяч гривен, а его жена — на Nissan X-Trail 2018 года выпуска. 

В 2020 году новый глава фракции "Слуга Народа" получил больше 472 тысяч гривен от отчуждения движимого имущества, больше 120 тысяч гривен Игорь Захарченко заработал в областном департаменте культуры и туризма, 32 тысячи гривен составила пенсия. Доходы жены и сбережения в финансовом отчете не указал.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.