Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 апреля, 2021 - 10:32

Харьковские депутаты от "ОПЗЖ" внесли залог за подозреваемого в госизмене

Фото: Андрей Лесик / Facebook
Залог составил два миллиона гривен.

Депутаты фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" внесли два миллиона гривен залога за подозреваемого в государственной измене политического эксперта, который выступал на пророссийских каналах, связанных с Виктором Медведчуком.

О перечислении средств сообщил на своей станице Facebook глава городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь" в Харькове Андрей Лесик.

"Залог 2 000 000 гривен за Юрия Дудкина от депутатов фракции "ОПЗЖ" внесён. Деньги уже на депозитном счету Киевского апелляционного суда", — написал Лесик.

На фото, которое обнародовал Лесик, — народный депутат из Киева от "ОПЗЖ" Виктор Черный (справа).

Отметим, Юрий Дудкин — военно-политический комментатор, часто выступал на телеканалах NewsOne, 112 и ZIK. 24 февраля 2021 года сотрудники Службы безопасности Украины провели у Дудкина обыск.

Следствие считает, что по заданию кураторов Дудкин создал сеть, в которую входили несколько веб-ресурсов (группы в социальных сетях, YouTube-каналы) и отдельные блогеры, которые финансировались из России. На этих ресурсах он распространял заказной контент, в том числе от российского "Первого канала" и агентства News Front. 12 апреля киевский суд разрешил Дудкину выйти из следственного изолятора под залог. В октябре 2016 года Дудкин попал в базу сайта "Миротворец".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.