Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Главу Харьковского областного совета исключили из фракции "Слуга Народа"

Глава Харьковского облсовета Артур Товмасян. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Решение поддержали единогласно.

Глава харьковской областной фракции "СН" Игорь Захарченко распорядился о созыве внеочередного собрания 3 августа.

Члены облфракции "Слуги Народа" единогласно исключили подозреваемого в вымогательстве главу Харьковского областного совета Артура Товмасяна из фракции, сообщил KHARKIV Today источник во фракции. Это произошло спустя час после вручения Товмасяну подозрения. Артур Товмасян не присутствовал на заседании фракции. 

Заседание началось в 16:00 и было инициировано накануне Игорем Захарченко. Сегодня замглавы ХОГА, депутат областного совета Роман Семенуха сообщил, что будет подниматься вопрос о созыве внеочередной сессии Харьковского облсовета.

Как писал KHARKIV Today, 4 августа прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры по поручению исполняющего обязанности генерального прокурора вручил подозрение главе Харьковского областного совета Артуру Товмасяну о получении взятки в размере 1,05 миллиона гривен.

По версии следствия, в начале 2021 года Товмасян со своим заместителем вымогал и получил 1,05 миллиона гривен взятки от руководителя областного предприятия за его неувольнение с должности. По тому же делу подозрение вручили ранее заместителю главы Харьковского облсовета и его сообщнику — адвокату.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.