Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Главу деоккупированного села Харьковской области не могут найти

Фото: Дергачевская громада. 
Русскую Лозовую освободили от оккупантов две недели назад, но обстрелы продолжаются.

Алексей Беседин может находиться у себя дома в оккупированном селе. 

Украинская армия зашла в Русскую Лозовую 29 апреля, очистка территории от боеприпасов продолжается. За две недели главу сельсовета так и не нашли. Об этом сообщил заместитель главы Харьковской областной военной администрации Александр Скакун.

"Планируя первые рабочие шаги в Циркунах, встречаешь с первой минуты главу ОТГ Николая Сикаленко, которого лишали воли на семь дней и не добились сотрудничества (оккупанты - Авт.). Русской Лозовой так не повезло - и офиса руководства громады нет, и руководство громады не могу найти", - написал Скакун в Фейсбуке.

В областной военной администрации KHARKIV Today подтвердили, что руководителя Русской Лозовой нет на рабочем месте.

В Дергачевской громаде говорят, что Беседин, скорее всего, находится на оккупированной территории, в своем доме в Проходах (рядом с Русской Лозовой). Он уехал туда, когда Русская Лозовая была оккупирована.

"Его жена прислала письмо на электронную почту о том, что его заставляли сотрудничать с оккупантами. Но он не стал этого делать, оставил рабочее место и уехал домой, в Проходы. Они еще оккупированы. Жена пыталась какие-то полномочия выполнять в Русской Лозовой, но, конечно, без печати и документов. На связь не выходил", - сообщили в Дергачевской городской громаде. 

Напомним, 28 апреля украинская армия зашла в населенный пункт Русская Лозовая (Дергачевская громада, в 20 километрах от Харькова), а с 29 апреля село полностью контролируется украинской армией. Об этом одновременно сообщили в Минобороны и командир отдельного батальона спецподразделения KRAKEN Константин Немичев.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.