Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Глава оккупированной громады в Харьковской области сложил полномочия

Виктор Соловьев. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
Виктора Соловьева избирали Чкаловским поселковым головой трижды, начиная с 2010 года.

Оккупанты захватили поселок Чкаловское в Чугуевском районе в марте.  

Глава Чкаловской поселковой громады (часть временно оккупирована) Виктор Соловьев и секретарь поссовета Константин Чернявский временно приостановили свои полномочия 6 мая. Об этом сообщил эксперт по децентрализации Харьковского регионального Центра развития местного самоуправления Виктор Нестеренко.

"В связи с угрозами и давлением со стороны орков, которые пытались принудить к пособничеству и смене Государственного флага Украины на трехцветную тряпку!", — написал Нестеренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты обстреляли Чугуевский район. Погибла женщина

Собрание, где Соловьев и Чернявский сложили полномочия, прошло под желто-голубым флагом Украины.

"Виктор Соловьев и Константин Чернявский остаются с жителями на месте, помогают по-прежнему мирным жителям в вопросах управления ЖКХ, поставок электроэнергии и питания", — проинформировал эксперт.

Фото: Facebook/Виктор Нестеренко
Фото: Facebook/Виктор Нестеренко

Нестеренко обратился к нардепам Елене Шуляк, Виталию Безгину, Алексею Красову, Дмитрию Люботе, а также заместителю министра развития громад и территорий Ивану Лукере с просьбой внести срочные изменения в Закон о местном самоуправлении о временном сложении полномочий руководителями и секретарями громад на период российской оккупации.

"Это вопрос их личной безопасности и политической стабильности Украины", — добавил эксперт.

Отметим, главе Чкаловской громады Виктору Соловьеву 48 лет, его три раза подряд избирали Чкаловским поселковым головой, начиная с 2010 года. 

Напомним, в Чкаловскую громаду входят 20 населенных пунктов, часть из них — оккупированы, в том числе поселок Чкаловское, села Граково, Ивановка. Украинской территорией, в частности, остается село Коробочкино. В конце апреля ВСУ освободили от оккупантов села Базалиевка и Лебяжье.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.