Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Егорова-Луценко назвала "шабашем" решение фракции об отставке

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Татьяна Егорова-Луценко больше не возглавляет фракцию "Слуги Народа" в Харьковском облсовете.

По словам Татьяны Егоровой-Луценко, руководство "Слуги Народа" рекомендовало оставить ее главой фракции президентской партии в Харьковском облсовете. При этом коллеги по фракции решили по-другому. 

Экс-глава фракции "Слуги Народа" в Харьковском облсовете Татьяна Егорова-Луценко считает, что решение еще можно изменить. Официальный комментарий Татьяны Егоровой-Луценко KHARKIV Today предоставили в региональном офисе партии "Слуги Народа".   

"Несмотря на рекомендации руководства партии "Слуга Народа" Александра Корниенко, Павла Сушко, Давида Арахамии и Александра Завитневича, которые присутствовали на фракции в Zoom и настояли на том, чтобы я осталась в должности главы фракции, десять депутатов проголосовали против, трое поддержали, один воздержался и двое отсутствовали на заседании, поскольку отказались принимать участие в этом шабаше. Отмечу, что это не конечный результат, ведь такое решение требует согласования Политического Совета Харьковской областной организации партии "Слуга Народа", — сообщила Татьяна Егорова-Луценко.

Экс-глава фракции "Слуги Народа" в Харьковском облсовете напомнила, что депутаты, которые приняли такое решение, баллотировались от партии "Слуга Народа" и сейчас должны придерживаться устава и общепринятых правил партии, а также прислушиваться к руководству.

"Данный вопрос уже в ближайшее время будет вынесен на повестку дня Политического Совета Харьковской областной организации "Слуга Народа" и заседание Национального Совета Громад политической партии "Слуга Народа". Я остаюсь депутатом областного совета, настроена активно работать в региональной политике, а возможно и во всеукраинской" — заявила Татьяна Егорова-Луценко.

Напомним, 3 июня фракция "Слуги Народа" в Харьковском облсовете сняла с должности главы фракции Татьяну Егорову-Луценко за провал работы в Харьковском облсовете. Временно исполняющим обязанности главы фракции назначили Игоря Захарченко, но к сессии Харьковского облсовета 10 июня фракция надеется утвердить руководителя "без приставки".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.