Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28-летний депутат стал заместителем главы Харьковского облсовета

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Богдан Малеваный прошел в облсовет от партии ОПЗЖ.

Депутаты Харьковского облсовета голосовали за нового заместителя главы по квоте партии ОПЗЖ тайно. Он заменил подозреваемого в коррупции Андрея Малыша.

Богдан Малеваный стал самым молодым заместителем Татьяны Егоровой-Луценко. Его во время тайного голосования поддержал 71 депутат, против были 19 депутатов. Перед голосованием Малеваный вышел на трибуну.

"Многих я знаю, прошу меня поддержать, если считаете это необходимым", — сказал Мальованый.

Богдану Малеваному 28 лет. Он стал депутатом Харьковского областного совета от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь". Родился в городе Артемовск Донецкой области. В 2018 году закончил Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого (специальность — Право, магистр), Донецкий национальный технический университет (специальность — Менеджмент).

С 2013 года работал юрисконсультом аутсорсинговой компании "Диамант". С 2018 по 2020 год работал начальником отдела таможенных оформлений компании "Артвайнери" (Артемовский завод шампанских вин). Девять месяцев находился на должности директора представительства Института экспертно-технических решений в строительстве в Харьковской области. В ноябре 2020 года числился директором филиала государственного предприятия "Укргосстройэкспертиза" в Харьковской области. В октябре 2020 года Малеваного выбрали депутатом Харьковского облсовета. Является главой комиссии по вопросам развития инфраструктуры, строительства и дорог Харьковского облсовета.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.