10 октября, 2019 - 15:02

"Пока будут случайно постреливать, разведения войск на Донбассе не будет" - Зеленский

Зеленский Фото: president.gov.ua
Россия должна гарантировать разведение войск на Донбассе, как участница минского процесса. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Россия должна гарантировать разведение войск на Донбассе, как участница минского процесса. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 10 октября во время пресс-марафона с журналистами в Киеве.

"Мы должны контролировать границу? Должны, сто процентов. А как? Надо садиться за один стол. Миротворцы один из путей. А разведение войск, я так скажу. Пока туда будут приезжать люди с обеих сторон, которые не хотят разведения. И пока будут случайно постреливать, разведения [сил и средств] не будет. Не будет разведения, не будет нормандского формата, вот и все", - сказал он.

Глава государства добавил, что прекращение военных действий зависит и от украинской стороны, отметив, что сторонами конфликта на Донбассе являются только Украина и РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь за Украину. «Я не могу не вернуться на передовую, меня ребята ждут»

"Участники "ДНР" и "ЛНР" есть в минском процессе. Они там сидят, они тоже участвуют. Но они не в трехсторонней группе. Понимаете? Ну это же какая-то глупость. Они не члены трехсторонней группы, но они там что-то решают... Это все большой проблемный политический театр, который мы хотим перевести в плоскость предметную", - подчеркнул он.

Зеленский добавил, что спешит со встречей в нормандском формате, потому что каждые два дня на фронте гибнет один украинский военный.

Как писал KHARKIV Today, за прошедшие сутки, 9 октября, противник 24 раза нарушил режим тишины на Донбассе. В результате обстрелов украинский военнослужащий получил ранение.

С начала текущих суток противник три раза обстрелял позиции украинских военных возле населенных пунктов Новотроицкое и Пищевик из гранатометов разных систем, стрелкового оружия и автоматического гранатомета. Потерь среди украинских военных нет.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.