Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 октября, 2020 - 14:48

Партия "Блок Кернеса" ведет агитацию за бюджетный счет

Фото: Харьковский горсовет
За партию агитировали на Студенческом балу

16 октября в отеле Kharkiv Palace провели студенческий бал-маскарад, участники которого фотографировались на фоне агитационного баннера партии "Блок Кернеса — Успешной Харьков".

О празднике сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.  В фотоотчете, который выложен на сайте мэрии, есть фотографии с символикой партии. Участники и чиновники Харьковского горсовета фотографируются на фоне агитационного баннера с надписью "Успешный Харьков" и логотипом партии. Среди чиновников были заместитель городского головы Константин Лобойченко и директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета Алексей Чубаров.

Участников бала-маскарада поздравил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Он также является кандидатом в депутаты Харьковского городского совета и кандидатом в депутаты Харьковского областного совета от местной организации партии "Блок Кернеса — Успешный Харьков".

По информации Гражданской сети "ОПОРА", деньги на праздник дали из городского бюджета, а значит, это — незаконная агитация. Согласно ч. 4 ст. 51 Избирательного кодекса Украины предвыборная агитация осуществляется за счет средств избирательных фондов кандидатов, партий (организаций партий) — субъектов избирательного процесса. Организация бала обошлась в 195 тысяч гривен, аренда зала — в 44 тысячи. 

"ОПОРА" пыталась взять комментарий у директора Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко по использованию агитации во время проведения мероприятия за бюджетные средства. Однако он положил трубку сразу, как только  услышал вопрос", — рассказали наблюдатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На выборах в Харьковской области обнаружили "черный пиар" и дезинформацию

После этого фото с элементами агитации удалили с сайта горсовета, но оно осталось в кэше Google. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.