Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 января, 2021 - 13:37

"Они убили всю мою семью": жена погибшего спасателя просит ареста для Габышева

Дмитрий Габышев. Фото: KHARKIV Today
19-летний Дмитрий Габышев был пьяным, когда совершил смертельную аварию.

В Киевском районном суде продлевают меру пресечения для 19-летнего Дмитрия Габышева, подозреваемого в совершении ДТП, в котором погибли спасатель с дочерью. 

14 января в суд пришла Любовь Азаренкова, которая потеряла в ДТП мужа и дочь. Она напомнила, что семья Дмитрия Габышева обещала связаться с ней еще в конце октября, но до сих пор этого не произошло.

"Тогда мама [Дмитрия Габышева — ред.] говорила на камеру, что она с нами свяжется. Ни со мной, ни с моими близкими она не связывалась. Никто не звонил — ни адвокат, ни мама, ни папа, никто с нами не связывался. Я не пыталась связываться и не планирую это делать", — рассказала она.

Любовь Азаренкова считает, что Дмитрий Габышев должен понести максимальное наказание.  

"Десять лет. И то, я считаю, что это мало за две жизни... Они убили всю мою семью. Он осознанно сел пьяный за руль, без прав. Десять лет — это мало. На меньше не согласна", — пояснила она.  

Напомним, утром 21 октября спасатель Дмитрий Азаренков вместе с дочерью Анастасией ехали из дома в Липцах в Харьков. На Окружной в районе моста в сторону Алексеевки в их авто въехала Toyota Land Cruiser. Авария стала для отца и дочери смертельной. За рулем внедорожника находился 19-летний Дмитрий Габышев, он был пьян. Молодого человека задержали на месте аварии, на следующий день ему вручили подозрение. 23 октября студенту третьего курса избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без права внесения залога. Затем ему продлили ранее избранную меру пресечения до середины января.    

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.