Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 октября, 2017 - 19:13

Обвиняемому в теракте возле Дворца спорта два раза вызывали "скорую"

Медицинская помощь потребовалась обвиняемому Сергею Башлыкову.

Сегодня, 25 октября, во Фрунзенский районный суд до начала заседания по делу о теракте возле Дворца спорта вызвали скорую помощь.

Как рассказал KHARKIV Today адвокат потерпевших Олег Головков, медицинская помощь потребовалась обвиняемому Сергею Башлыкову.

"Сегодняшнее заседание перенесли в связи с плохим самочувствием Башлыкова. У него поднялось давление. Первый раз ему вызвали скорую помощь утром, когда он был в СИЗО. Второй раз - перед самим заседанием", - добавил Головков.

Суд перенес заседание на среду, 1 ноября, на 11.30.

Читайте также: Прокуратура требует провести медобследование обвиняемого в теракте возле Дворца Спорта

Как ранее сообщал KHARKIV Today, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта произошел взрыв, в результате которого погибли четыре человека —активист Евромайдана Игорь Толмачев, 15-летний Даниил Дидык, 18-летний Николай Мельничук и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще более 10 человек получили ранения. По мнению экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством. По факту взрыва открыли уголовное дело по ст. 258 (террористический акт, в результате которого погибли люди) УК Украины.

26 февраля 2015 года правоохранители задержали трех жителей Харьковской области — Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. Из материалов следствия следует, что мину возле Дворца спорта привел в действие экс-сотрудник спецподразделения «Беркут» Дворников, а Тетюцкий и Башлыков содействовали Дворникову в совершении преступления. На данный момент все они находятся под стражей.

22 февраля 2017 года прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что обвиняемые и их защитники используют все возможности, чтобы затянуть судебный процесс. Он также подчеркнул, что «судебный процесс закончен на 90%».

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.