Никто из родственников Зайцевой к нам не обращался – жених пострадавшей в ДТП на Сумской

25 октября 10:57
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Продолжается сбор средств для реабилитации двух сестер, пострадавших в ДТП на Сумской 18 октября 2017 года.

Со дня смертельного ДТП на Сумской прошла неделя. Две сестры – Диана и Оксана Берченко продолжают находится в неотложке. Старшая сестра Оксана Евтеева (Берченко) пришла в себя, а Диана продолжает находится без сознания в стабильно тяжелом состоянии. Об этом KHARKIV Today рассказал жених Дианы Берченко Юрий Фоменко.

«Я сейчас в Днепре, каждый час буквально созваниваюсь с родителями. Ксюшу отключили от всех приборов, от всех трубок отвязали ее. Обеим уже разрешают дополнительное питание, компот, бульоны, овощной суп. Диану еще через трубочку кормят, а Ксюше уже даже кефир разрешают пить, - рассказал Юрий Фоменко. – По поводу эмоционального состояния ничего сказать не могу, с ней пока никто не общался (в ДТП погиб муж Оксаны – Александр Евтеев – прим. КТ)».

По словам Юрия Фоменко, Диану в понедельник отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

«То есть сердце, легкие, - все работает само уже. Нервная система вроде как начала реагировать, потому что на внешние раздражители есть какая-то реакция, руки-ноги шевелятся чуть-чуть. Веки подрагивают. Миллион врачей было, разные комиссии приезжают и из Киева, и из Харьковской администрации. Диане только время нужно, ничего не поможет, нужно ждать», - рассказал Юрий Фоменко.

По словам знакомой семьи, Светланы Отрощенко, по данным на вечер 24 октября в состоянии здоровья девушек наблюдается динамика: "Оксана 20.10 пришла в себя. Вставать с кровати все еще нельзя. В результате ДТП получила следующие травмы: черепно-мозговая травма, травма грудной клетки, тупая травма живота, ушиб сердца, перелом 4-8 ребер слева, разрыв легкого справа, разрыв селезенки, перелом левой ноги. Диана. По состоянию на сейчас все еще в коме. При этом, легкие и сердце уже работают самостоятельно. Травмы в результате ДТП: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, травма грудной клетки, травма живота", - написала Светлана.

Сбор денег на реабилитацию девушек продолжается. Помощь сестрам оказывают не только харьковчане, но и неравнодушные люди из-за рубежа.

«Сбор денег продолжается на карты Ольги Ивановны и Игоря Анатольевича, плюс они еще несколько валютных счетов открыли, потому что очень много вопросов из-за границы поступает с предложением помочь: Израиль, Германия. Пока что это все откладывается на реабилитацию, потому что сколько она продлится, никто не знает».

По словам Юрия, никто из родственников Алены Зайцевой к нему с предложением помочь не обращался. Напомним, что и адвокат подозреваемой, и ее отчим заявляли о том, что семья хочет и готова помочь семьям пострадавших.

«Все звонки, которые поступают мне, например, я на эти звонки отвечаю. Родители тоже на все звонки отвечают, нет такого, чтобы бросили трубку, не взяли трубку. Ко мне каким-то образом пробиваются люди из Израиля, из Германии, так в чем проблема? Они находятся в Харькове, пожалуйста, - четвертая неотложка. Хотите помочь – приезжайте или же просто сделайте перевод. Переводы тоже никто не отслеживает от кого поступают, может быть что-то и поступало, но достоверно я вам сказать не могу. Лично ко мне никто не обращался, к родителям тоже, в больницу тоже никто не подъезжал», - сообщил Юрий Фоменко.

Кто-то со стороны семьи Зайцевых обращался к адвокату семьи Берченко с предложениями компенсации, сообщил отец сестер Берченко Игорь Анатольевич.

«Да мой адвокат говорил мне, что к нему обращались с предложениями компенсации кто-то со стороны Зайцевых. Но что мне эта компенсация? Зачем? Она что мне поднимет Сашу из могилы (в ДТП погиб муж старшей сестры Оксаны – Александр Евтеев – прим. КТ). Оксана только в себя пришла, Дианочка в тяжелейшем состоянии и прогнозов никто не дает. Нашей семье обычные люди помогают».

По словам Игоря Берченко, пока никто не будет сообщать Оксане о том, что ее муж погиб в ДТП

«Цветочек только из земли начала подыматься. Зачем ей говорить? Пусть окрепнет», - сообщил отец.

Как сообщал KHARKIV Today18 октября на улице Сумской произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: пятеро погибли, шестеро — получили травмы различной степени тяжести.

Подозрение в совершении смертельного ДТП предъявлено 20-летней водителю автомобиля Lexus Елене Зайцевой. Она арестована на два месяца без права внесения залога.

21 октября на месте аварии провели следственный эксперимент.

23 октября родственники Елены Зайцевой, которая была за рулем Lexus, попросили прощения за дочь у семей  погибших и пострадавших в смертельном ДТП в центре Харькова.

Полтавец рассказал, почему сел за руль пьяным "Я двигался на зеленый сигнал светофора", - второй участник ДТП на Сумской
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0