Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 декабря, 2017 - 20:36

Зоозащитники собираются пикетировать сессию горсовета 20 декабря

20 декабря в 9.30 у стен Харьковского горсовета пройдет пикет зоозащитных организаций "Харькову нужен приют, а не живодерня".

20 декабря в 9.30 у стен Харьковского горсовета пройдет пикет зоозащитных организаций "Харькову нужен приют, а не живодерня".

Об этом говорится на странице мероприятия в Facebook.

На сессии горсовета собираются продлить программу финансирования КП "Центр обращения с животными" до 2022 года. Зоозащитники выступают категорически против этой программы и  требуют внедрить в городе более гуманный способ регулирования численности животных, - стерилизацию.

"Городская власть не хочет выделять деньги на стерилизацию животных чтобы не допускать рождения ненужных котят и щенков. В их интересах, чтобы поток бездомных животных никогда не заканчивался и деньги на их убийство можно бы было выделять постоянно", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Президента просят запретить эвтаназию в КП «Центр обращения с животными»

По информации зоозащитников, только в  2017 год КП "ЦОЖ" получило из городского бюджета более 15 млн. грн. на свою текущую деятельность.  Из них 6,1 млн. грн на отлов и убийство 6 тысяч собак и 3 тысяч кошек.

Программа действует с 2010 года и на нее уже было потрачено более 100 млн грн.

Напомним, что 16 ноября рабочая группа Харьковского городского совета одобрила Программу обращения с домашними животными и регулирования их численности в Харькове на 2018-2022 годы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.