Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 февраля, 2021 - 13:03

Жительница Харьковской области ограбила соседок по больничной палате

Фото: Нацполиция в Харьковской области
Женщина решила "подзаработать" находясь на лечении.

Пациентка сказала соседкам по палате, что драгоценности и ценные вещи требуют злоумышленники, угрожая смертельным газом. 

Медсестра хирургического отделения Шевченковской центральной районной больницы обратилась в полицию, поскольку пациентка отделения открыто забрала серьги и два мобильных телефона соседок по палате. Полицейские разоблачили в грабеже 33-летнюю жительницу Шевченковского района Харьковской области. Об этом 10 февраля сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. 

"В ходе следствия полицейские установили, что злоумышленница находилась на лечении в одной палате вместе с двумя пожилыми женщинами. В тот день она рассказала пенсионеркам о том, что к зданию, якобы, подошли злоумышленники и требуют отдать драгоценности и ценные вещи. По ее словам, они угрожали применением смертельного газа в случае невыполнения условий. После этого злоумышленница завладела мобильным телефоном одной из женщин и собственноручно сняла с нее серьги. Уходя из палаты, чтобы продать краденое, правонарушительница прихватила с тумбочки мобильный телефон другой пациентки", — рассказали в полиции.

Фото: Нацполиция в Харьковской области
Фото: Нацполиция в Харьковской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У жительницы Харьковской области украли рубли возле банка

Полицейские нашли женщину на улице, когда она продавала похищенные вещи. Сведения по данному факту они внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.