Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 января, 2021 - 13:49

Жители Харьковской области снова перекрыли трассы из-за повышения тарифов

Фото: САД в Харьковской области
Митингующие не согласны с ростом цен на газ.

В Харькове, Песочине, Краснограде и Валках прошли тарифные митинги. 

13 января протестующие вышли на дороги и центральные площади, чтобы выразить несогласие с новыми тарифами на жилищно-коммунальные услуги. 

Около полудня на посту в Песочине несколько десятков митингующих перекрывали дорогу — ходили по пешеходному переходу с украинским флагом. Их не устраивает тарифная политика государства.   

"На период карантина [подешевел газ — ред.], затем мы все равно должны налаживать рыночные отношения в смысле продажи газа. Это совершенно противоречит Конституции. Это наш газ, это наши ископаемые, это наша собственность. Почему кто-то должен продавать это по рыночной стоимости нам же", — говорит протестующий Иван. 

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Перекрыли дорогу и жители Краснограда, в основном, это были пенсионеры. Они ходили по пешеходному переходу в центре города, скандируя "Ганьба!".

"Платежки приходят за газ, транспортировка эта, непонятно, кому мы платим, за что мы платим. Я газ проводила за свои деньги, трубы покупала за свои деньги, какая транспортировка, за что мы платим — непонятно. Мое мнение поддерживает вся Украина. Хотим добиться того, чтобы наши недра действительно принадлежали народу, мы должны платить копейки, мы сидим на газу, Кегичевка, Карловка — у нас здесь газа валом. А мы платим больше, чем в Харькове, Киеве и других городах", — сетует жительница Краснограда. 

По информации Службы автодорог в Харьковской области из-за тарифных протестов на полчаса было перекрыто движение по трассам Киев — Харьков — Довжанский и Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта. Перекрытые участки объезжали по улицам Песочина и Краснограда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области подешевеет газ

В Валках на центральную площадь вышли несколько десятков человек. Они начнут собирать подписи под требованиями о недопущении повышения тарифов.

В Харькове, у здания Харьковской областной государственной администрации, собрались около десяти митингующих, их не устраивают тарифы на газ. В руках у участников протеста плакаты с вопросом: "Померти від голоду чи від холоду?". 

Напомним, на прошлой недели жители Харьковской области также выходили на тарифные митинги.  

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.