Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 декабря, 2020 - 13:00

Жена Кернеса отдала часть бизнеса матери его единственной дочери

Ольга Муравицкая и София Кернес. Фото: соцсети
Свою долю в бизнесе по торговли одеждой и обувью на Ольгу Муравицкую переписала Оксана Гайсинская.

Мать Софии Кернес, Ольга Муравицкая — официальный представитель и дистрибьютор японского бренда детской одежды премиум-класса "Miki House" в Украине.

Оксана Гайсинская переписала свою долю в бизнесе по торговле одеждой и обувью на мать Софии Кернес. Ольга Муравицкая стала единственным владельцем "Торгового дома Модд'а" сразу после смерти Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. До этого среди бенефициаров компании был "НПК-Холдинг" — главный официальный актив мэра на протяжении многих лет. Об этом стало известно из Единого реестра юридических лиц, передает Харьковский антикоррупционный центр.

Они уточнили, Ольга Муравицкая — официальный представитель и дистрибьютор японского бренда детской одежды премиум-класса "Miki House" в Украине. У бренда в Украине два магазина, в Киеве и Харькове. В Харькове он работает с 2006 года, в столице магазин открыли на год позже.  

"Этим брендом занимается и владеет "Торговый дом Модд'а". Еще 16 декабря 2020 года у фирмы было два конечных бенефициарных собственника — гражданская жена Геннадия Кернеса, Оксана Гайсинская и Ольга Муравицкая. А уже после смерти Геннадия Кернеса фирму переписали и единоличным конечным бенефициарным владельцем стала Ольга Муравицкая. Ранее совладельцем фирмы, до 2020 года, был "НПК-Холдинг", почти семейная бизнес-корпорация Геннадия Кернеса. "НПК-Холдинг" основал "Торговый дом Модд'а" в январе 2006 года. Муравицкая с 2006 года является руководителем фирмы. Место регистрации фирмы - Харьков, ул. Академика Проскуры, 1. Это адрес, где зарегистрированы десятки фирм и кооперативов из окружения Геннадия Кернеса", — пояснили антикоррупционщики. 

В ХАЦ напомнили, еще в 2015 году София Геннадьевна Кернес стала обладательницей квартиры в элитном жилом комплексе в Киеве. По данным издания "Наші гроші", трехкомнатное жилье в ЖК "Новопечерские липки" по ул. Драгомирова, 5 ей подарили. Стоимость на момент дарения определена в размере 1 миллиона 480 тысяч гривен, что по курсу на то время составляло 151 тысячу долларов.

Как писал KHARKIV Today, друг Геннадия Кернеса Павел Фукс рассказал, что у мэра есть 11-летнняя дочь София, она живет с мамой в Лондоне. В прошлом году на 9 мая девочка вместе с  отцом была на Мемориале, возлагала цветы и фотографировалась с ним.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.