Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Зеленский назначил судью в Харькове

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
Президент подписал указ о назначении Валентина Гомады, который будет работать в Ленинском райсуде Харькова.

У назначенного судьи нет недвижимости и автомобилей, все принадлежит его жене.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Валентина Гомаду судьей Ленинского районного суда Харькова. Соответствующий указ №514/2020 опубликован на сайте президента. 

Высший совет правосудия на заседании 29 октября рассмотрел внесение представления президенту о назначении Гомады и других судей в местные суды. 

"Кандидатуры претендентов на занятие вакантных должностей судей соответствуют требованиям статьи 127 Конституции Украины и статьи 69 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", - отметили на заседании.

Гомада подавал декларацию в качестве кандидата на должность судьи в местный суд еще в 2017 году. Согласно ей, в 2016 году Гомада получал доход от частного предприятия "ФВ" (17 950 гривен), основной вид деятельности которого - воспроизведение растений. Его жена вела бизнес, за год получала 98 300 гривен. 

Назначенный судья указал в декларации только сбережения своей жены - 700 000 гривен. Ей же принадлежит Toyota RAV 4 2007 года выпуска (176 000 гривен), две квартиры и земельный участкок в Харькове.

Как писал KHARKIV Today, в ноябре 2019 года Ленинский райсуд возглавил судья, который отказался рассматривать дело Штепы. Виктор Викторов в марте при квалификационном оценивании опередил на 115,1 балла бывшего главу Ленинского суда, которого в итоге признали не соответствующим должности.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.