Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 сентября, 2020 - 10:23

За сутки пожары охватили 24 гектара территории Харьковской области

Иллюстративное фото: ГСЧС в Харьковской области
Горела трава, хвойная подстилка и мусор. 

Спасатели называют причиной пожаров человеческий фактор. 

14 сентября в природных экосистемах произошло 46 возгораний на площади 23,5 гектара. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. 

Самые большие пожары случились в Изюмском и Чугуевском районах. О пожаре в селе Топольское (Изюмский район) спасателям сообщили в 2.35. Выяснилось, что там горел мусор на площади 600 квадратных метров. Пожар полностью потушили спустя 4,5 часа.

Возле села Лебяжье (Чугуевский район) днем загорелась трава и хвойная подстилка. Общая площадь возгорания составила 4,5 гектара. Ликвидировать пожар удалось спустя 6,5 часа.

"Едва ли не единственной причиной возникновения вчерашних пожаров на открытых территориях является человеческий фактор. Как видим, предупреждения спасателей сбываются, а легкомысленное отношение к их советам приводит к катастрофическим последствиям", - подчеркнули в ГСЧС. 

Жителей Харьковской области призывают не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать правила безопасности во время отдыха на природе. Запрещено создавать свалки и палить отходы, разводить костер в лесу и бросать спички, пропитанное горючими веществами тряпье, сжигать растительные остатки на полях, позволять детям играть со спичками. 

Напомним, 2 сентября  вспыхнул масштабный пожар на окраине села Горобьевка (Двуречанский район). Жители не успели спасти животных и вещи. Всего сгорело 22 дома, 33 человека остались без жилья.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.