Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 ноября, 2020 - 10:33

Взрыв гранаты повредил частный дом на Салтовке

Фото: Нацполиция в Харьковской области
Взорвалась ручная граната РГД-5.

Копы ищут того, кто бросил гранату во двор частного дома. 

В 14:40 15 ноября в полицию позвонил харьковчанин, во дворе его частного дома по улице Бестужева был взрыв. Никто не пострадал. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. 

На месте происшествия полицейские обнаружили воронку диаметром около десяти сантиметров и повреждения забора и дома. Взрывотехники установили, что взорвалась ручная граната РГД-5.

Фото: Нацполиция в Харьковской области

Сведения о случившемся в полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет за решеткой.

Полицейские ищут причастного к преступлению.

Напомним, в пятницу, 13 ноября, следователи пришли с обыском домой к 44-летнему харьковчанину - сыну подозреваемого. Один из жителей дома встретил их с гранатой. Он угрожал подорвать ее, а затем зашел в дом. Правоохранители ввели специальную полицейскую операцию "Гром". Из дома, где проживает злоумышленник, и соседних домовладений эвакуировали 10 человек. После переговоров, которые продолжались несколько часов, мужчина отдал гранату и сдался. В субботу, 14 ноября мужчину, который угрожал полиции гранатой, отправили в СИЗО

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.