Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 февраля, 2021 - 14:30

Выпускник Харьковской юракадемии и заместитель Шокина хочет возглавить САП

Фото: Liga.net
Юрий Севрук подал декларацию кандидата на должность главы САП.

На должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры проходит конкурсный отбор. 

Возглавить САП хочет 47-летний Юрий Севрук. Декларацию кандидата на должность он подал 10 февраля. Документ опубликован на сайте Национального агентства по борьбе с коррупцией.

С 1992 по 1997 год Юрий Севрук учился в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого. С конца июля 2015 года он был первым заместителем генерального прокурора Виктора Шокина. После увольнения последнего в апреле 2016 года Юрий Севрук стал исполняющим обязанности генерального прокурора. В середине мая 2016 года должность генерального прокурора занял Юрий Луценко. В июне 2016 года Юрия Севрука назначили проректором в Национальную академию прокуратуры. В сентябре 2019 года новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил Юрий Севрука с должности первого заместителя.

В своей декларации кандидата на должность главы САП Юрий Севрук указал, что он с сыном и дочерью имеет право пользоваться квартирой площадью почти 105 квадратных метров в Киеве, недвижимость  принадлежит Киевской областной государственной администрации. Его супруга имеет право пользоваться домом в Харькове площадью 200 квадратных метров. 

В 2020 году Юрий Севрук получил больше 200 тысяч гривен пенсии и 1790 гривен от Межрегиональной академии управления персоналом, его супруга заработала больше 234 тысяч гривен. Напополам с супругой кандидат на должность главы САП, в том числе, хранит почти 73 тысячи долларов, больше 13 тысяч евро, 173 тысячи гривен и больше 2 тысяч фунтов стерлингов. Также у Севруков есть золотые слитки, инвестиционные монеты, золотые монеты на сумму 295 тысяч гривен. У супругов есть отдельные сбережения, которые они хранят как наличными, так и на банковских счетах.  

Напомним, в конце августа прошлого года уволился глава САП Назар Холодницкий. С 25 января проходит конкурс на должности в САП, в частности, на руководителя. Документы от кандидатов принимают до 15 февраля. 

Как писал KHARKIV Today, харьковчанин хочет занять кресло заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.