Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 декабря, 2020 - 14:25

Всего 13 000 харьковских предпринимателей обратились за помощью Зеленского

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Еще чуть более 6000 заявлений на получение помощи от государства подали наемные сотрудники.

Десятая часть всех поданных заявлений о единоразовой помощи на портал "Дія" — из Харьковской области.

За неделю жители Харьковской области подали 19 тысяч 159 заявлений на получение помощи в связи с потерями из-за продолжительного карантина. Треть заявок — от наемных сотрудников, остальные — от владельцев бизнеса. Об этом сообщила первая заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Татьяна Егорова-Луценко.

 "По состоянию на 21 декабря поступило 19 тысяч 159 заявлений на помощь от государства, из них 13 тысяч 186 — ФОПы, остальные — наемные сотрудники. 22 декабря начнется выплата помощи нашим предпринимателям", — сообщила Егорова-Луценко.

В Украине, по информации премьер-министра Дениса Шмыгаля, заявку на получение единоразовой помощи за с 15 декабря подали более 260 тысяч человек. До 31 декабря на портал "Дія" можно будет подать заявку на помощь, а к 8 января 8 тысяч гривен должны быть перечислены на карточки предпринимателей. Этим будет заниматься Пенсионный фонд.

Чиновники просят предпринимателей, которые еще "попытали счастья", подавать заявления в электронной форме.

"Хочу обратиться к физлицам-предпринимателям, которые из-за карантина полностью не работают. Есть еще время, оперативно отрабатываются все ваши обращения. Уверена, что до восьмого января вы получите выплаты", — сказала Егорова-Луценко.

Напомним, январский локдаун состоится с 8 по 24 января, на этот период предпринимателям и наемным сотрудникам предлагают помощь. Узнать каким шести КВЭДам выдают помощь, можно здесь

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.