Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 мая, 2020 - 16:29

Вопреки запрету, Кернес хочет запустить метро в Харькове на следующей неделе

По словам харьковского градоначальника, метро из-за карантина не закрывали ни в одной стране мира.

По словам харьковского градоначальника, метро из-за карантина не закрывали ни в одной стране. 

Запустить метро в городе Геннадий Кернес хочет в следующий вторник. Об этом Харьковский городской голова сообщил "Стране".

"12 мая мы хотим запускать метро в Харькове. Ни в одной стране мира не закрыли метро. Даже в Италии и Испании работало метро. В Кабмине этого не понимают.  Они считают, что это рассадник коронавируса. Но это не так, потому что в подземке работают мощные вытяжки. Мы готовы пускать в вагоны лимитированное количество человек, чтобы не было толкучки. К тому же, это удобный вид транспорта и самый доступный. Метро должно ездить. Во всем остальном будем синхронизироваться с приказами правительства", — заявил Кернес.

Он пожаловался, что не может дозвониться премьер-министру Денису Шмыгалю который день, чтобы пообщаться на тему транспорта в городе.  

"Правительство действует неразумно по отношению к критической инфраструктуре городов. Мы хотим донести это до премьер-министра, но я не могу ему дозвониться. Уже неделю. Трубку не берет. Поэтому расскажу вам. Я хочу добиться, чтобы с нами по-серьезному поговорили по теме пассажирских перевозок. Меня очень волнует Харьковское метро. Метрополитен есть всего в трех городах Украины, включая Харьков. Перевозит 2 миллиона человек. Если Кабмин не разрешит запустить метро сейчас и не компенсирует нам убытки от замороженного метрополитена, то надо, чтобы люди знали, кто в этом виноват. А виноват Шмыгаль. Убытки — сотни миллионов. Это огромный инфраструктурный объект, который нельзя останавливать, поезда должны ездить, иначе они простаивают и ржавеют", — пояснил Харьковский городской голова.

Телефоны Геннадия Кернеса отключены, в его пресс-службе подтвердили эту информацию.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.