Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 апреля, 2018 - 15:44

Виновнику аварии на проспекте Науки грозит три года тюрьмы

Фото: obozrevatel.com
дтп
Обвиняемый сел за руль без водительских прав.

Дзержинский районный суд рассмотрит дело против 18-летнего харьковчанина, который на проспекте Науки сбил мужчину на пешеходном переходе.

Обвинительный акт составлен по части 1 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством). Максимальная санкция статьи предусматривает 3 года лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Следователи утсановили, что подозреваемый в ДТП, студент одного из харьковских вузов , 14 сентября управлял автомобилем отца Toyota Prado. При этом у него не было водительских прав.

18-летний харьковчанин ехал по проспекту Науки со скоростью не менее не менее 90 км в час. Он проигнорировал «красный» сигнал светофора и выехал на пешеходную зебру, которую в этот момент переходил 20-летний парень. Обвиняемый сбил пешехода.

После наезда он продолжил движение, снес несколько секций распределительного ограждения, вылетел на встречную полосу и остановился в арке дома на противоположной стороне. В результате ДТП молодой человек получил сотрясение мозга, перелом ноги, другие травмы средней степени тяжести и был доставлен в больницу, сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области.

Как писал KHARKIV Today, после аварии виновник ДТП на проспекте Науки пытался сбежать с места происшествия

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.