Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 декабря, 2020 - 17:47

В управлении образования Индустриального района нашли нарушений на 1,2 миллиона гривен

Часть нарушений уже устранили. 

Нарушения нашли при закупке продуктов, проведении ремонтных работ и начислении зарплат.

В управлении образования Индустриального района Харьковского городского совета провели ревизию за период с 2017 по 2020 год и выявили финансовых нарушений на 1,2 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы Украины.

В частности, специалисты выявили нарушения бюджетного законодательства - сметы без экономических обоснований (нарушения на 0,9 миллиона гривен). В 2018 году при закупке продуктов питания управление образования не отклонило тендерные предложения участников, которые не соответствовали условиям документации на 3,7 миллиона гривен.

При ремонтах завышали стоимость и объемы выполненных работ подрядчиками и заплатили лишние 102 тысячи гривен бюджетных средств семи подрядным организациям. 

Также нарушения нашли при начислении заработной платы "совместителям" на 180 тысяч гривен. Как отметили в Северо-Восточном офисе Госаудитслужбы, нарушения уже устранили на 490 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В лицее Харьковской области, где отравились дети, нашли нарушения

"Начальнику управления образования направили требование относительно необходимости устранения выявленных нарушений в полном объеме и привлечении виновных лиц к ответственности", - подчеркнули в Офисе.

Кроме того, за нарушение в ведении бухгалтерского учета оштрафовали семеро сотрудников управления образования. О результатах ревизии сообщили в администрацию Индустриального района, департамент образования Харьковского горсовета и правоохранительные органы.

Как писал KHARKIV Today, в отделе образования Змиевской районной государственной администрации покупали ненужную мебель за счет субвенции, проводили тендеры на большие суммы и неправильно заполняли тендерную документацию.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.