Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 февраля, 2021 - 20:20

В Украине обновили карантинные зоны

С введением адаптивного карантина области Украины поделили на зоны.

В "желтую" зону попали 15 областей Украины и город Киев, в "красной" оказались две области, в "оранжевой" - семь.

23 февраля в Украине обновили карантинные зоны. Харьковскую область отнесли к "желтой" зоне карантина. Об этом сообщили в Министерстве охраны здоровья Украины.

Согласно таблице Министерства охраны здоровья, при определении зоны карантина учитывали шесть показателей - процент от эпидпорога, коэффициент выявления случаев инфицирования, охват тестированием, уровень госпитализаций, динамика уровня госпитализаций и загруженность кроватей с кислородом.

В Харьковской области по состоянию на 22 февраля процент от эпидпорога составлял 61,2%. Коэффициент выявления случаев инфицирования считают за три дня - 20, 21 и 22 февраля. В Харьковской области он составлял 9,4, 9,4 и 9,3% соответственно (должно быть меньше или равно 20%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцина прилетела. Почему харьковские медики не спешат прививаться

Охват тестированием в регионе за три дня колебался от 553 до 579 на 100 тысяч населения при норме больше или равно 300.

Уровень госпитализаций составлял от 26,8 до 27,7 на 100 тысяч населения (должно быть меньше или равно 60). Динамика уровня госпитализаций - от 14,4% до 16,7% при норме менее 50%.

Показатель загруженности кроватей с кислородом должен составлять меньше или равно 65%, в Харьковской области это - от 15,9 до 17,3%. 

Отметим, государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принимает решение об установлении на территории региона "желтого", "оранжевого" или "красного" уровней раз в семь дней.

Решение об ослаблении "красного", "оранжевого" и "желтого" уровня эпидемической опасности могут пересматривать только через 14 дней со дня установления.

В "красную" зону попала Ивано-Франковская и Черновицкая области, в "оранжевую" - Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области. Все остальные отнесли к "желтой" зоне.

Как писал KHARKIV Today, 17 февраля Кабинет министров Украины принял постановление о введении в Украине адаптивного карантина. Карантин в Украине продлили до 30 апреля 2021 года, постановление вступило в силу 24 февраля. Министерство образования и науки дало рекомендации школах и вузах об обучении во время адаптивного карантина.

Отметим, до ноября 2020 года, в Украине действовал адаптивный карантин. Однако 11 ноября Кабинет министров Украины принял решение о введении общегосударственного карантина в Украине и "карантина выходного дня". Карантин в выходные действовал с 14 до 30 ноября.

9 декабря Кабмин решил ввести в Украине зимний локдаун, он действовал с 8 по 25 января. После этого страна вернулась к общегосударственному карантину, где действовали ограничения для оранжевой зоны эпидемической опасности.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.