Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

В суды Харьковской области ищут командировочных служителей Фемиды

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today 
Одному из судов Харькова нужны еще пять судей из-за чрезмерной нагрузки.

Судьи, которых отправят в командировку в Харьковскую область, проработают год. 

Высший совет правосудия объявил о начале процедуры командировки судей. В Червонозаводский районный суд Харькова ищут пять судей, в Золочевский районный суд Харьковской области — одного. Соответствующее решение Высший совет правосудия принял 8 сентября. 

"В Высший совет правосудия поступило сообщение Государственной судебной администрации о наличии оснований для командировки судей в Червонозаводский районный суд Харькова и Золочевский районный суд в связи с выявлением в них чрезмерного уровня судебной нагрузки... При этом Государственная судебная администрация отмечает, что командировка такого количества судей сроком на один год позволит урегулировать нагрузки и обеспечит надлежащие условия для доступа к правосудию в этих судах", — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не судимы будем. В Харькове критически не хватает судей

В командировку в другой суд могут отправить судей того же уровня и специализации. Служители Фемиды, которые хотят отправиться в командировку, должны в течение десяти дней подать в Высший совет правосудия документы (перечень можно найти на портале "Судебная власть Украины") лично в Высший совет правосудия или по электронной почте. 

Напомним, из Чугуевского районного суда ушел в отставку судья, прославившийся норковой мантией. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.